当家的滋味】
星期天,妈妈慈祥的对我说:“孩子,你已经长大了,该学会自己当家了,不能什么事都让大人做呀。”于是,星期天,家里的一切都由我来管。我十分兴奋。
早晨,我正在呼呼大睡,妈妈把我叫醒,我睁开朦胧的睡眼,看了看表,说:“妈妈,现在才六点,你叫我那么早干嘛?”“别忘了今天你当家呀,你要给我们做饭。”我只好起床,给家人们做了早餐:煎鸡蛋,炸火腿……好吃的都在餐桌上了。我正想好好的睡上一觉的时候,我的侄女醒了,我还要看着她,这让今天我当家呢?
到了中午,我急忙跑下去,买做饭的材料,给家人煮了一些饺子。我现在好困,真想一头扎进被窝里,睡上几个小时。但是,我还要领我侄女下去玩。我们在楼底下,她十分有精神,蹿得很快,我在后面快困死了,还要看着她。回家的时候,我一点力气都没有了,背着她上楼。我那是哪还有力气呀,走一步,歇一会,十分钟才到家。
晚上,我还要给家人做晚饭,我快休克了。躺在床上。妈妈走了过来,说:“知道当家辛苦了吧。”嗯嗯,我用力的点点头。
这次当家,我终于明白了:爸爸妈妈每天都要辛辛苦苦,仔仔细细地照顾这个家。而今天,我终于感受到了当家的滋味。