科技馆游记作文
从校门口上车,我们就开始兴致勃勃地谈论着有关科技方面的话题。急切的心情也使我不断望着窗外,一座座高楼快速向后倒退,应该快到科技馆了吧?忽然,一个圆球跃入我的视野,我想:离科技馆不远了。
下车后,我们迅速站好队,有秩序地走进科技馆。一个巨大并且还会转动的地球先映入我的眼帘,讲解员说它是一个磁悬浮地球,地球内部有块电磁铁,上面也有块电磁铁,通电后,由于磁力的作用使地球悬空。讲解员很快就讲解完了,我们开始在馆中自由地探索和发现。
我们随心所欲,尽情地探索和发现。我来到一个隐蔽的地方,我走进去,见到有许多从未见过的器材。王光迪让我把手放在一个跟手差不多大小的一个板子上,我发现食指和中指的板子上有两个金属物体,王光迪猛然使劲摇手柄,我来不急有所反应,只感到手指发麻,我才知道上当受骗。我读了介绍才知道是摩擦生电的原因。我感到挺好玩,开始自己电自己,后来让别人也来尝试一下被电的滋味。
我继续搜索,我看见了一台大机器,上面写着“龙卷风”三个大字。我按照说明按下了按钮,我在等待龙卷风的出现时,我把手放在了上面,有一种凉丝丝的感觉。我一边参观,一边想着4D电影。光阴似箭,时间飞快地过去,终于该看电影了。开始,我认为没有什么惊险场面,就放心地观看,忽然,我摸到脚底下有两个绳子,刚往下看,两根绳子开始摇摆,还抽了我一下,我心想:“腿离开地面不就行了吗?”过了会儿,一只恐龙“舔”着我,我发现桌子底下有个凹槽,我把眼镜一摘,身子往前探,好奇地捅了捅凹槽,它好像很怕痒,一股水流喷出来,我来不及反应,水流喷到了我脸上,我赶忙擦干,倒霉的我坐在那,因害怕什么也不干。我感到有点口渴,拿起水瓶,开怀畅饮。没想到连喝凉水都塞牙缝,我喝了一大口,椅子后面喷出凉空气,吓得我差点把水喷出来。生气地想:“真该死,我倒霉透了!”
电影终于结束了,我赶紧逃出这个处处跟我作对的电影院,怀着既快乐又惊险的心情登上回去的大巴。