当一回盲人 体验盲人作文300字作文
今天,老师说要让我们体验当一回盲人。老师刚说完,我们便七嘴八舌地讨论起来。有的人说:“这太简单了。”有的人说:“教室的地形我早就已经背上了。”还有的人说:“我肯定是可以当好的。”
刚一开始,我们班的大力士周印阳就一马当先地上去了,我们看他那特别自信的样子,就觉得他一定会成功的!然而事实并非如此,他刚一蒙上步,就迈出了第一步,但却碰到了桌子上,而接下来他开始有经验了,他每一步都走得小心翼翼,终于他到终点了,他刚拿下来,我们就看他满头大汗。
接下来就轮到我了,我信心满满地走了上去,我刚一蒙上布就以大大咧咧的性格开始大步流星地走了。我运气挺好的,刚开始走几步,什么都没有撞到,但接下来好景不长,我开始频频失利了,先是碰到了椅子,又撞到了桌子,一路磕磕绊绊走到了终点。
这次的体验让我感受到一个盲人是有多么的不容易,我们只不过是体验了短短的十分钟,而他们却是一生都是这样的。