我很快就要毕业了,向我亲爱的母校告别。此刻我想到的是一种深深的依恋。心中万人不情愿。但是我们还是默默地走开了。
早上,我独自走在母校,仔细观察它的每一个角落。这里的草和树在微风中向我摇着头,好像在向和我在一起将近六年的朋友告别。这里的花依然那么娇艳,草依然那么绿,花儿迎面绽放。柳枝自然地落到地上,我陶醉了。这让我想起了在春风,我们在这里打球。走进我们一起度过了六年的教室。
一进门,我的眼睛就直盯着教室后面的黑板。多彩的图画和优美的文字。这几年来,我没有少抄,对于这个成绩,我的脸上露出了欣慰的笑容!教室里的桌椅仍然排列整齐。但是好像它们都很旧了,我们用刀子刻的折痕是如此的深。我忍不住走到我原来的座位,坐下来看着黑板,陷入了沉思,脸上带着快乐的表情。我似乎在认真听老师讲课,在我从幻想中醒来之前,我很长一段时间都很专注。慢慢站起来,迈着沉重的步伐走出这个宽敞明亮的教室。
我的脚步声在校园里回荡。沿着台阶走到操场,那里有一些我们自己种的柳树。经过我们的辛勤培育,它正在茁壮成长。这是我们播下的希望。我希望它会茁壮成长。想想你自己,想想这些树,它们不是很相似吗?不管它们有多冷或多热,它们总是这样生长。
我们是跨世纪的新一代。我们应该学习更多有用的知识,进一步学习我们的祖国,成为我们祖国有用的人才。此外,他们说:没有风和雨,我们怎么能看到彩虹?我看着高高飘扬在校园里的五星红旗,深情地说:“谢谢你,母校!”再见!此刻,我感到精神焕发,心情放松,同时我知道将来该怎么做。想到这里,我迈着轻快的步子走了。