光阴随着时间的流逝,从我们的身边悄悄离去。啊,美丽的母校,我即将离你而去,心中是多么不舍,在在充满活力的校园里,与同学的互相帮助,课堂上,与老师言论知识,课余时间却是能谈心的朋友,这一切都历历在目,刻在了我的心底……
漫步来到熟悉的校园,首先映入眼帘的是那宽阔的水泥路,两旁种着高大而挺拔,四季常绿的松树,似是一个个守卫,直挺挺的站在校门两边,保卫着校园里活泼可爱的‘‘小花朵’’;瞧,说到这儿,‘‘小花朵’’们正往这边跑过来呢:开心的玩耍,兴奋的蹦着,淘气的来了个恶作剧……
往右一看,宽广的操场上,全是红领巾,玩弄着双杆和单杆,笑的像一朵儿小花,看起来是多么灿烂,多么美丽多么的纯正无邪。以前,我和他们一样,无忧无虑,只是一味顾着玩耍,但现在,与以前不同了,我长大了,懂事了,所顾虑的也就多了,时时刻刻为着搞好学习而焦虑,伤透了脑筋,烦劳也就多了,可我从来不后悔,因为老师的鼓励,同学的帮助,家人的安慰,使我战胜了困难,克服了恐惧以及让我成功超越了自我,我会把你们对我的关心和好铭记在心的.……
继续往前走,安静又充满学习氛围的图书馆出现在眼前,走进去,各种各样的书摆在图书架上,同学们坐在椅子上安静的看书,若此时一根细小的针掉在地上,声音都能听得一清二楚呢。再往前走,有一个假山,假山周围是清澈的水,里面有着各色各样的鱼儿,时不时还能看见小乌龟慢悠悠地爬上假山晒太阳。进阶的是教学楼,老远就能听到朗朗读书声,现在,听得更加清楚了,我在这响亮的读书声中陶醉了……
啊,美丽的校园,我爱你,再见了。