等待是一种美的作文
蝴蝶作茧自缚,它需要耐心等待,然后才能破茧而出,拥有美丽而又能飞翔的翅膀。
雄鹰需要有一次次地爬上山顶,从其飞下,经历一次次的滴血飞翔,才有了展翅高空的骄傲。
而我们也是从童年到少年再到青年……经过一次次的挫折与磨难才能成就美的人生,我们需要等待,从小学时等待中学,中学等待大学,没有人可以一跃而进。
等待是一种积极的行动,而不是消极的,不是让你坐等山空,而是要积极地去抓住机遇,适时促成发展。
等待是一种美,它不是一味地不付诸行动“君子报仇,十年不晚”,韩信忍胯下之辱,越王勾践卧薪尝胆,刘邦由一个亭长而成为了汉高祖,首先,他们都是有雄才大略,因为他们有远大的志向,所以不在乎一时的得失,他们有等待的勇气,不是目光短浅,所以他们有了一番大事业。
等待是一种美,等待的过程中,可以享受到,有时候结果不一定是最重要的,然而过程却是让人最难以忘却的,只注重结果,而不懂其中的过程,会让人失去人生的趣味,会让人只懂输赢。
等待是一种美,等待能够使人不至急功近利,磨灭人的锐性,因为成功是需要积累的,一次次的挫折,换来的更多的等待,可以使人变得更加冷静,处事更为镇定,变得更有耐心。
等待是一种美,人生路漫漫,有了希望才能使人有继续下去的动力,“高处不胜寒”,因为太早达到顶点,所以失去与之相伴的人,而在等待的过程中,不断的等待,不断的希望,人生才能有更多的波澜,有更多的精彩。
蝴蝶破茧而美,雄鹰滴血而展翅,未经流过血的手指是不可弹奏出世界上最美妙的音乐的,一天画一张画却要用一年才能卖掉它,而一年画一张画一天就能卖掉,我们是愿做前者还是后者。前者急功求利,却要苦闷一年,后者享受过程,用心地去完成它,不用等自有人上门来买,等待,只要你努力地去“等待”,那么你的人生也就会用等待而美丽,因等待而成功。