天色渐渐晚了,一轮明月似玉盘般镶嵌在漆黑的天幕中,皎洁的月光洒落在大地上。累了一天的我早已钻进了温暖的被窝…。
“叮铃铃,叮铃铃…。”“谁呀,”我皱了一下眉头,不满地咕囔着:“这都十点了,这么晚谁打的电话。”我不耐烦地拿起床头柜上放的手机,什么,四川打来的电话,我使劲一揉模糊的眼睛,一下子提起了精神,坐起身来,再次确认一下,没错就是四川打来的电话。
我在四川也没有什么亲朋好友啊,莫非,是诈骗电话?或者是打错了,但万一真的是哪个亲戚去了四川打来的电话,不接也不是回事嘛!
再三犹豫后,我按了接听键,里面传来一个标准的女声:
“喂,您好,我是XX公司火车站的管理人员,您预定的火车将在明天上午10点钟准时启程,请您务必准时到达指定地点。”
火车站?明天上午10点?明天上午我还得上学呢,哪有时间去指定地点坐什么火车呀!聪明的我,一听就是诈骗电话,于是,我决定不挂电话,而是逗逗这烦人的骗子!
“是吗,我订火车票了么?哎呀,可不是吗,1个月前我预定了火车票,我都忘了,对了,明天上午10点在哪个指定地点啊?”我尽量憋住笑声和她周旋着。
“哦,在xx地点。”
“好的,那你们火车上服务的好吗?”
“好,很好,我们服务非常周到。”
“呵呵,我才八岁,今年上五年级,没定什么火车票啊,刚才是逗你呢!”我实在憋不住笑了,只好说出了真相。
“啊,你不是成年人,那、那可能是我、我打错电话了把,不好意思打扰了,再见!”说完,对方飞快地挂断了电话,没想到骗子这么不经逗呀,哈哈!
现在骗子骗人的技术也真是高超,连火车票都用上了,不过最后还是被机智的我给识破了!