第一场春雨 三年级描写下雨天作文200字
星期四早上,我刚刚起床就听见窗外传来嘀嘀嗒嗒的声音。我拉开窗帘,惊喜地发现外面正下着淅淅沥沥的小雨。这可是今年的第一场春雨呀!
雨丝细细的,在玻璃上画起了五线谱,它要给春天写一首优美的乐曲;雨丝柔柔的,轻轻地钻进泥土里,它要用那温柔的小手唤醒沉睡的大地。我和妈妈走在上学的路上,小雨滴又像淘气的小伞兵一样落到我的伞上,叮叮咚咚好像在说:“春天来了!春天来了!”
雨,不大,却淅淅沥沥地下了两天,我想:大地妈妈喝饱了水就会让小树发芽,小草钻出地面,美丽的春天就会来了。
我好期待呀!