第一次闯如禁区五年级优秀作文
人生的第一次,总是这么让人这么留恋。每个人也必须要有每一个第一次,才会有发现。但是这个第一次,我却希望也是最后一次。
一个炎热的星期天,我翻开书包,无意间发现一张图画。呀,这不是要交给老师的吗?怎么跑到书包里去了?
突然,我想起昨天的时候,我忘记交这张图画,花了一下午的时间补画的!我竟然忘记交到老师手中!这下死定了,嗨,又要被罚站,而孤零零的看着别人玩游戏,要知道,我最不喜欢看着别人做事,自己却只能站在那儿。
我左思右想,灵机一动,一条“奇特的绝招”不禁让我从愁闷中解出来。转眼一想,现在大白天的不是有人在守护着学校吗?唉,那也没办法,只能碰运气了。
下午刚吃完饭,我便拿着“珍宝”鬼鬼祟祟地走出家里。嘻嘻,不错,爸爸妈妈都睡觉去了,得加快速度,要不然回家得挨骂了。
来到学校,我马上躲到墙后,微微地探出头,左右两边打探下消息。嘿,真是天助我也,校园前竟然一个人也没有。这个打探消息让我兴奋起来。这下子小菜一碟了!
我便蹑手蹑脚的跑到校门前,又上下左右打量一下。我转过头,刚想钻进去,后面突然有人拍了一下我的肩膀,我顿时“汗流满面”,刚想钻进去的手僵持在地面三秒,我石头般的转过身。切,这个结果让我松了一大口气。原来是同桌啊!经过对话后,我惊喜的知道了它的目的竟然和我一样!这个人虽说是我的永远的“死对头”,可他有大名鼎鼎的千里眼和顺风耳,这可实在让我高兴。
经过合作后,顺利地闯过“校门关”。我们又轻手轻脚地爬上楼梯,每登上一个阶梯,总会害怕得转过头。一点点风吹草动总会让我提心吊胆。
呼,真是一路顺风,竟然安全地闯过“楼梯关”。接下来的一关也就是最后的一关了!闯进办公室!真像在打游戏,而不是现实中的现实啊!
这一关的地点虽说我是最熟悉不过的,但是,现在涌出一股熟悉的陌生感,真是难以感觉到的感觉。我和同桌趴到墙边用“狗爬式”试着闯进“禁区”,因为用“人走式”很快就会被发现。真是浑身觉得不自在!
哈,成功了!成功了!把“珍宝”放到老师的办公桌上,我们俩嘻嘻一笑,转过头,让我们六神无主[注: 六神:道家认为人的心、肺、肝、肾、脾、胆各有神灵主宰,称为六神。形容惊慌着急,没了主意,不知如何才好。]。守门员竟然一直在我们身后!
嗨,今天的心情真是太奇怪了!这是我第一次闯入学校,当然,这也是我的最后一次。