去年,我曾“光荣”地担任过“保姆”的重任。
在一个炎热的一天,小姨带着可爱的表妹来到了我家。虽然天气炎热,但小姨和妈妈却要上街购物。我可不同意,忙说:“不行不行,我和表妹玩得正开心呢,不能带她走。”小姨眨了眨眼,狡猾地说:“我不带她走,太阳太晒了,会伤害她的皮肤的,你在这陪她吧。”说完就关门而去。啊啊?难道我被骗了?老天不会这么残忍吧。
过了好一会儿,表妹不知怎么突然哭了,“哇哇”地吵地我心烦。我走到她面前,用一个玩具熊去逗她:“乖雯雯,别哭了,姐姐给你玩玩具。”但表妹还是哭,该不会是……经过一番检查,我确定表妹没有尿裤子。难道是肚子饿了?我拿着一个蛋糕给表妹吃,可她不吃。表妹到底怎么了,为什么哭啊。经过我的苦思冥想,终于想出表妹为什么一直哭了――可能是渴了!我拿着一瓶“哇哈哈”给表妹,表妹马上就把它喝光了,看来还真是渴了。
我突然兴致大发,想让表妹听我给她讲故事。我把她抱上我的腿上,给她讲起了《睡前故事》。讲着讲着,突然腿上一热,妈呀,不好了,洪水来了!!
你不听我讲故事那我就教你说话。我暗想。我对着表妹一直说:“叫姐姐,叫姐姐。”表妹不知是被我吵烦了还是怎么样,也来了一句:“叫接接(姐姐)。”什么?要我叫她姐姐?我成什么了我。
过了好久好久(我终于体会到什么叫度日如年了)小姨总算回来了,我可是筋疲力尽了。“怎么样?感觉舒服吗?”小姨问。“舒服?才怪!”原来带个小孩这么难啊,以后我可要好好孝敬孝敬我老妈了。