第一次煎蛋的作文
我最喜欢吃妈妈煎的鸡蛋:金色的蛋黄,外焦里嫩的蛋白,再撒上一点白糖,真是色香味俱全。
这不,这个周末我肚子里的“馋虫”又想和这道“人间美味”来个“亲密接触”了。可是妈妈早早就去上班了,怎么办呢?肚子里的馋虫已经用“咕咕”的叫声抗议了,看来只能“自己动手,丰衣足食”啦!
但我以前也没煎过呀,只好回想着妈妈煎蛋时的步骤,来个“依葫芦画瓢”。于是我打开煤气灶,在锅里放上油,还特意选了个大鸡蛋,就开始“操作”起来。待到锅内的油温差不多了,我赶紧把鸡蛋敲破放了进去,顿时,“呲啦”的油声伴着一些飞溅起来的蛋沫让安静的厨房一下子热闹了起来。我怕被油溅到,远远的拿着铲子去“对付”那只快成“蛋饼”的鸡蛋。可是锅里的蛋偏偏跟我作对,一铲就滑,等我“重整旗鼓”之后,发现朝下的一面已经是“面目全非”,可怜第一个鸡蛋就这样“壮烈牺牲”了。
要知道我也是个有脾气的人啊,怎么能轻易被这只鸡蛋打败呢?简单打扫了一下“战场”后,又重新投入“战斗”了。吸取了上次的教训,我把火开得很小,而且鸡蛋下锅后很迅速地进行翻面,还别说,就这样翻了几次之后,香喷喷的煎蛋还就有模有样的做成了。
品尝着自己的劳动成果,我心里美滋滋的。毕竟,这是我第一次煎蛋呀!