今天,因为妈妈没有时间给我做午饭,她便叫我尝试自己煎一个鸡蛋,我很高兴地答应了。
妈妈告诉我:首先要热油。我缩手缩脚地倒了一点油在锅里,心里有点说不出的感觉,是快乐?是害怕?我自己也说不清楚。然后,妈妈叫我撒一些盐到锅里,因为盐可以破坏植物油里的致癌的黄曲霉素。我照着妈妈的话把盐撒到锅里,但不是一些,而是一大些!妈妈无奈地用锅铲把一部分盐铲了出去。
到了关键的时候:打蛋!我笨手笨脚地打了一个蛋,可是为什么,蛋壳也在锅里?原来是我打蛋时,太使劲了,以至于蛋和蛋壳同时“飞”到了锅里。妈妈叫我重新打一个蛋,我心里老不情愿啦!因为我觉得有蛋液有点脏(嘻嘻)。但我还是乖乖地又拿了一个蛋来打,我默默地祈祷;蛋啊蛋,你可要争气啊!这次还好,打蛋成功!
打了蛋,竟然又要放一次盐?我丈二和尚摸不着头脑。放盐的时候同样可笑,我把盐放在了没有蛋的区域,蛋上一粒盐都没有。我再次把盐放在蛋上,可是却一点都不均匀,妈妈被我气得哭笑不得。
啊!终于“熬”到了蛋要出锅的时候。在这个节骨眼上,我又“出事了”。我铲蛋时,快把完整的蛋铲成了蛋糊了。唉!煎个蛋怎么这么难呢?我在心里暗暗地想:妈妈平时做那么好吃的饭菜给我们吃,太辛苦了。
吃蛋时,我觉得比以前多了一种味道,对,就是充满成就感的味道!