第一次骑自行车 作文
在我的十二年生活中,有许多的第一次,比如第一次炒饭,第一次写作文,第一次被批评,第一次自己回家,第一次骑自行车等等。最让我难忘的是第一次骑自行车。
在我不会骑自行车前,我很羡慕那些骑着自行车的人,我期盼有一天我也能像他们一样,骑着车在路上飞奔。终于有一天,妈妈答应我让我学自行车,我又高兴又激动,当然,也有点害怕。妈妈起先是扶着车让我骑,我骑得摇摇晃晃,妈妈要放开手,我偏不让。没办法,学自行车这件事就搁浅了,第二天,我约邻居家的小孩一起学自行车。我们找了一片开阔的地方,开始学着骑自行车。我们先蹬几下,发现有些摇晃就停下来,就这样练了一天。
第二天,我惊奇地发现我可以蹬几十下都不摇晃,但我还是不敢松懈,继续练,练得很不错,就这样又练了一天,我发现我可以一直骑了,我很高兴,邻居家的孩子也是如此,我们第三天就这样骑了一天,第四天,我们尝试着坐在坐在座上骑,才发现座椅有点高,妈妈带我去改了一下,把座椅改低了,我可以自如地骑了。
后来,我经常骑自行车出去,直到自行车丢了后。
妈妈后来答应我,在我上初中那一天给我再买一个自行车,我期待那一天的到来。