第一次骑自行车 作文
在流逝的岁月中,我渐渐成长。伴着童年的歌谣,踏着轻盈的脚步,成长的脚印一串连接着一串……
记得上幼儿园的时候,顽皮的我非常热爱体育。每当一放学回家,第一个收看的就是赛车比赛,尤其是摩托车,因为摩托车在高速转弯时,车身会向内倾斜,简直就要躺下来了!我认为那种动作既刺激又酷呆了,于是,我梦想着自己有一天也能做到。没过多久,我就学会了骑自行车。我认为自己距离达到梦想的境界不远了……
那天,是我第一次骑自行车。我和表哥来到了一个斜坡的顶端,我不停地嘱咐表哥:一定要看住我,在我快要掉到地上时,要及时地过来扶住我。当踏上踏板时,我吓得直打哆嗦。过了许久,我才鼓起勇气骑了起来。“太好了,太好了,我会骑自行车了!”我兴奋地对表哥说。一开始骑自行车的时候,我一直不敢用太大力,担心摔跤。随后,我越骑越兴奋,骑车的力度也大了很多。我用力一踩,自行车快速地向下滑,我继续踩踏板,车速不断加快。这时,我突然发现在斜坡的前头停着一辆车,路窄了很多,若想穿过去,不容易。忽然,我想起了表哥所说的话:遇到紧急关头一定要刹车。可是刹车失灵了,自行车还在向前滑。我试着把脚放在地上,使其与地摩擦而让自行车减速。可我腿不够长,自行车又高,根本没用。我竟直朝那辆车冲过去。突然,车把猛地往右一歪,一下子连车带人摔在了地下。自行车从汽车一旁冲到前面,而我则倒在车轮旁,膝盖还流了血,自行车也摔坏了。等表哥跑过来,我凶恶地责骂他。他没有半句怨言,却和蔼可亲地对我说:“摔伤了不重要,重要的是看你有没有勇气再骑下去。”通过这件事,我懂得了人不能一味蛮干,好高骛远,否则就会吃到它结的苦果。
骑车,让我经历 了风雨,教会我生活的道理。那些酸甜苦辣,是我在人生道路上不断前进的财富。