第一次逃课作文
湿润的空气覆向我的眼眶,让我刹那间失了方向。
“车站,车站!”我在心中不断地提醒自己。慌忙的脚步溅起了雨花,还好已经到了目的地。
额头上好像有含住,我却无暇估计,只是不停看着腕表。“三点零八,”我想,“他们应该开始上课了。会有人发现到我不在而追出来吗……不会的,不会的!”心中的语气似乎有些惊恐,病态地安慰着我怦怦直跳的心脏。眼睛没敢往后看,我怕那身后便是赶来的老师和生气、失望的妈妈。
三点十二分,我上了公交车。黑压压的人群,闷热的空气,却莫名让我的心情平复下来。
坐在车窗边,雨丝从开着的窗的缝隙中拍到我的脸上。冰冰凉凉的,凉意似乎渗到心里去了。
我不自觉地开始回想。
脑中浮现的片段是发生在半小时前的事了。印象中还残留着和煦的阳光。那是节英语课,却被一种诡异的气氛被中断了。所有人的目光都看着我。包括透过老师镜片直反射至我眸心的刺眼光线。“啊——我不敢读……怎么办?”眼中闪过无措。“我……我不会读。”最终我选择了说谎,但心中却松了口气。紧接着,我便感觉到了,同学们嘲讽的眼神与老师不留情的批评竟成了沉重的铅铁压在了我的身上,让我四号喘不过气。而此刻委屈的我能控诉,这是因为两年的造成的心理阴影而导致的吗?噢,当时也是这样的哄笑与责骂……
思绪转回眼前。三点十七分,车窗外的景色逐渐陌生。一瞬间,各种难过、悲愤的情绪涌上我的心头。呵,逃课能怪我吗?这也只是我第一次逃课啊!还不怪那些难堪的经历呀!我无声地呐喊。“第一次”的字眼,使我不自觉地推卸责任。
三点二十一分,车窗逐渐模糊。“自怜”这一情绪好像因此景猖狂地在我心中扎寨。我莫名地一下子把车窗外的水雾擦去。我看见,车窗外,是一片花圃。
晶莹的雨珠粘在花瓣上。我又看见,那艳丽得夺目的红花中,有一朵小白花在悄然绽放。它显得那样他别,在一片花中大放异彩。哦,也许它在含苞时显得孤独、毫不起眼,却又在最后一刻绽放出绚烂的光芒,惊艳了岁月,温柔了时光。这是它的第一次绽放,却实在是令人难忘。
也许……
花香萦绕在鼻尖,不顾旁人的差异,我下了车,冒着雨冲着与公交车行驶相反的方向跑去。
第一次逃课,第二次难堪,而这一次,我要绽放!抛开心中的阴影吧,向着光明美好的未来冲过去!
三点二十八分,我回到了那个经历了第二次难堪的地方,开始了我的第一次绽放。