第一次坐船作文500字
去年暑假,我们去越南游玩了。返回时爸爸说我们坐船回去,我一听心里无比激动,因为这是我从小到大第一次坐船。
早上,我们拿着船票随着人流在检票口检完票,进入码头,只看见一个庞然大物矗立在水里,它就是我们要乘坐的船——“海上水手号”。
“海上水手号”一共有四层,好像水上的一幢漂亮楼房。它第一层是装货物的,令我惊奇的是竟然可以装大货车、小轿车。二、三、四层都是载人的。
上午八点多,我们上了船。我很幸运,位子竟然在第四层的靠窗,我心花怒放。
大约过了一个多小时,船终于起锚了。大蟒蛇似的绳索被水手们解开拉到甲板上,隆隆的马达声响起——船开了!被海浪拍打的船身摇摇晃晃的。
船越开越快,我突然觉得头晕眼花,感觉肚里有东西要吐出来,我向妈妈求救,妈妈说去甲板上透透气会好点。
来到甲板,炽热的海风挟带着湿润的水气迎面扑来,像无数双柔软的手在按摩着我的脸,按摩着我身体上每一寸肌肤,使我感到从未有过的舒服和畅快。还有好多海鸥,都在唱着歌儿跟着我们的船飞!它们离我非常近,那小小的脑袋、红色尖尖的嘴巴、灰白相间的翅膀、矫健有力的身姿,可爱极了。它们有的展翅高飞,有的蜻蜓点水,有的窃窃私语,还有的在兴致勃勃地捕鱼……
举目远望,无边无际的大海与天连接在一起。这满眼的蓝色,蓝得让人心醉,让人浮想连篇。大海又是那么清澈,清得像一面镜子。我们的船经过时留下的痕迹,像一条长长的白色绸带挂在我们船后。真是一副美丽的画卷呀!
此刻,站在甲板上,面对广阔的大海,我觉得人是多么渺小啊!
经过七个多小时的行程,我们终于上岸了。这第一次坐船的经历,让我终身难忘啊!