第一次坐船作文500字
在我六岁的夏天,我的爷爷奶奶带我去了大连。我爷爷说我们要从青岛乘船去大连。年轻时,航海是我最大的梦想。我多开心啊!说到乘船旅行,那真是令人难忘。
在我到达海边之前,我从远处看到了我们要乘坐的船。它的上身是白色的,下身是灰色的。这艘船上还标有大字“锦州”,非常壮观。我兴奋地登上了开往大连的船。我迫不及待地坐在卧铺上,急切地等待着船开。终于笛声响起,船缓缓启动了!我很快跑到甲板上,看到离我们很远的陆地。蓝色的海水轻轻地拍打着船。海鸥在天空自由飞翔空。我忍不住大喊:“多漂亮!”然而,随着船体的下降,我的脚左右摇晃。那时候,我真的很想抓住一些稳定的东西。我立刻抓住奶奶的手。突然,我肚子里的东西似乎在海上翻滚。我感到恶心,吐不出来。非常不舒服。突然,我原本激动的心情突然下降了一半以上。然而,奶奶拍拍我的肩膀安慰我说,“没关系。再坚持一会儿,我们马上就到。”时间太慢了,我终于知道等待的是什么,我迫不及待地想一眨眼的时间就过去了。
上船六个小时后,船终于着陆了。但是当我下船的时候,我的身体还在摇晃,第二天早上睡觉后我感觉好多了。
从那以后,我逐渐习惯了坐船的感觉,再也没有晕倒过。直到现在,我仍然无法忘记乘坐第一艘船的经历。