第一次做饭的100字作文
今天,我帮爷爷做了咖喱饭。
爷爷先拿出鸡蛋敲碎,等蛋微熟时,用锅铲把蛋给捣碎。接着,我倒入一些饭,再放一点咖喱粉。爷爷让我炒几下,放了一克盐,再炒一下,然后关火,咖喱饭完成了!
2第一次做饭
今天,我来给爸爸妈妈做饭,妈妈是怎样在旁边指导我,我终于知道妈妈每天给我做饭有多么辛苦。
要择菜、洗菜,还要切菜,爸爸吃了我做的饭表扬我长大了,会帮家里干活了,我以后还要主动帮家里干活。
3第一次做饭
今天中午,我是自己做的饭,我做的饭是“方便面”。
咔嚓一下,两袋金麦郎方便面被我撕开,准备开始下方便面了。我首先把锅放到水池旁边接上水,把锅放到炉子上将水烧开,然后我不慌不忙的把方便面放进锅里,接着将调料也放进去,用筷子搅和搅和,等了一会儿,方便面熟了,我把活关了,盛出了两碗热乎乎的方便面,心里甜滋滋的。
虽然,我没有爸爸妈妈下的那么好,但我吃的很香。
4爸爸第一次做饭
今天,我的爸爸当了一回厨师。妈妈告诉我爸爸是第一次做饭,但是他做的饭我都知道能吃不?爸爸做的有海鲜娃娃菜、带鱼、西红柿炒鸡蛋,看起来很美味!我们品尝后还真的不错。
妈妈说以后只有星期天才能让爸爸给我们做饭,所以我要珍惜哦。