懂得学会感恩作文
其实,当我们勇敢地踏上一条路之后,才会发现,原来走上这条路其实根本就不遥远。一开始我们觉得可望而不可及,只是我们没有对自己的能力做一个清晰的认知,也没有对这条路的远方做一个大概的了解。
我们只是假装自己还像一个孩子一样做一个缩头乌龟。我们还是在原地踏步,不愿意成长。
可是渐渐地走的路越远,我们又会发现,其实人生很多事情不是只靠努力就能够实现的,太多时候我们是得到了别人的恩赐,应该学会感恩,懂得回报,才能够对自己的这一份运气有一个更好的诠释。
我尽量从以前的时候有人说起感恩这件事情,他们说有人觉得这是很宝贵的一种品质,但是在我看来这是一种自然而然需要拥有的气质。生而为人,很多事情我们都没有办法把控,但是有一些东西却是我们时时刻刻应该铭记于心的。他并不是我们需要作为一种人的考验所需具备的,而是应该像吃饭睡觉那样自然。
在走上一条路的时候,我们认识很多人。在离开这条路的时候,我们也会感叹,天下没有不散的宴席,但天下真有不散的友谊。
我们不一定要在一条路上走到天荒地老,可能下一个路口就会拐弯,走向另外一条路。
也许在一个地方我们能看到所谓的美景,也许在下一个路口,我们还会遇到想遇到的那些值得邂逅的人。但是在这个过程中和前提基础上,我们必须要学会感恩,懂得回报,这并不是像演电视剧里面的剧情那样,而是真心实意的为了经营和我们的生活,为了维护好我们身边的友谊。
同时学会感恩,懂得回报,也能够让自己快速成长为一个不动声色的大人。