懂得学会感恩作文
人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折和失败。在危困时刻,有人向你伸出温暖的双手,解除生活的困顿;有人为你指点迷津,让你明确前进的方向;甚至有人用肩膀、身躯把你擎起来,让你攀上人生的高峰
对这世界上的一切,你要学会感恩,就算别人只给了一片面包、一瓶水,那也能为你解除干渴,因为他会为你送来甘泉,滋润心田的甘泉。对这世界上的一切,你要学会感恩,就算别人帮你做了一件举手之劳的事,那你也要说一声谢谢,因为他或她帮到了你。对这世界上的一切,你要学会感恩,别人对你伸出了援手,你不说一声谢谢,怎么能行?
平平淡淡的一声谢谢会让人得到心灵的最纯真的欣慰。你每说一次谢谢你会发现,几乎没一个人会不露出开心的笑容。
我认识一个买馄饨的叔叔,他为人乐观,每天,嘴角上都洋溢着幸福的笑容。不知道他收到了多少人的谢谢、再见呢!
有一次,我在他家开的馄饨店吃早餐,一不小心把馄饨都给倒掉了,我想:今天运气好差,好像碰到个石子都会摔跤;碰到一辆车就会水满全身,变成落汤鸡;遇到一个陌生人都会吓个半死。他走了过来,问:小朋友,你怎么搞的,怎么会把东西全部弄翻的?我尴尬的笑了笑,并没有说话,他又说:你经常到我这买吃的,我就再做一碗好了。我说:谢谢你啊,叔叔。他摸了摸头上的帽子,露出只有异常开心的人才会有的天使般的笑容。临走时我又说了一句:谢谢。他又露出那天使般的笑容。我们两个一大一小的人,都开心的笑着。
《爱的教育》里面的父亲曾对我说:你给乞丐钱之后,他会对你说一句祝福的话,这是我们们给他的钱之后的一种报答,而这种报答,是远远超过于我们给予他的。
没错,世界上不知缺少多少分感恩,如果到哪里都出现感恩,那世界的每一个地方都会充满温暖,比阳光还要和熙、温暖的光芒。我们世界上缺少的就是这份,不,是几十亿的感恩。