冬天的早晨作文400字_小学六年级作文
一夜过去,一觉醒来,这已是冬天的到来了。
走在楼梯上,穿了好几件厚厚的衣服的我,戴着手套、帽子,围着围巾,但还是冻的瑟瑟发抖。到了外面,马路上的行人,穿着厚厚的羽绒服,似乎像一个裹得紧紧的大粽子;有的搓着双手,还不停伸到嘴边哈气,呼出的气,变成了白白的雾。
调皮的太阳孩子懒洋洋地躺在那舒适的云被子里,玩着PSP游戏机,换成了穿着白色霜裙子的冬姐姐来值班。
她飞过小树,小树就戴上了一顶亮晶晶的小帽子,跳起了一支白天鹅舞;飞过小河,小河听到了她唱的摇篮曲,奔流不息,很活泼的小河竟然睡着了,盖上了一层薄薄的冰毛毯,像一面静静的镜子;她在武义,哪里都敢去,就是不敢去实验小学正在运动的小朋友身边。像跳绳,绳子一圈圈地转,像一个防护罩一样,她近不了身;像跑步,不是不敢,我们跑得太快了,她怎么也追不上,我们汗流浃背,冬姑娘想和我们玩,却没办法,只好一个人坐在草坪上生闷气。我们就看见了天下奇观——一片白,一片绿,白的地方像大地和老奶奶一样长满了白头发,绿的地方生机勃勃,苍翠欲滴,到处是欢声笑语。
过了一会儿,太阳孩子出来了,霜姑娘、冰姑娘都回去了吧?