冬天来了 描写冬天作文400字
早上,天气冷的让人发抖,真让人不想离开这温暖的被窝,窗户上结了一层厚厚的霜。一出门,你就会真真正正尝到冬天的威力了。北风呼呼的吹着,一阵阵强冷空气向你逼来,让你冷得无处可藏,要不是你身上这几件大衣,你早就冻僵啦!
到了学校,人人都成了“胖娃娃”,同学们身上的衣服足足有十几公分厚,就连老师也“胖”了不少。在学校里有一件事很让人苦恼,那就是写钢笔字,因为钢笔很冷,你只能写一会,哈一会儿手。
下午回家的时候,我时不时会看到一些结了冰的小水塘。还有一点,冬天的天气很干燥,所以很多人出行都会带上润唇膏,让嘴唇不会太干。
对了,冬天还有一个最大的特点,那就是——下雪。下雪是因为温度很低,地面温度就都在0℃以下,高空云朵里的温度也就更低了。云中的水汽直接凝成小冰晶、小雪花,就成了下雪。我记得有一年雪很大,像给大地穿上一层白色的“棉袄”,我和小伙伴一起玩印人印、堆雪人、打雪仗,可高兴了。我希望今年也可以下大雪,因为奶奶说有一句农谚叫“瑞雪兆丰年”,我希望明年有好的收成!
我爱冬天!