动物们的森林聚会作文300字
自从上次龟兔赛跑兔子输给乌龟后,兔子一直很自卑,它决定拜百灵鸟为师,学习吹笛子,它每天天没亮就起床,中午不怕太阳晒,每天刻苦练笛子。
第二年,森林聚会上,准备吹一首最拿手的曲子让大家欣赏。那天晚上,演出开始了,穿着紫色晚礼服的百灵鸟小姐走了出来,举起花话筒说:“现在演出开始,第一个节目是尾巴舞,有请琦琦、蒂蒂上台表演。话音刚落,两只褐色的小松鼠走进场,翩翩起舞,只见那毛茸茸的大尾巴忽上忽下、忽高忽低,惹人发笑,大白桦用沙沙的声音为小松鼠伴奏。尾巴舞结束了。第二个节目是青蛙大合唱,“呱呱,呱呱,呱呱呱……”大青蛙有劲地唱着,大家也有节奏的鼓掌。
一个又一个精彩的节目表演着。下面轮到小白兔吹横笛。只见它拿着一只紫色小笛,从容不迫的走上舞台,一曲《欢乐的夜晚》开始了。那婉转、悠扬的笛声仿佛与鲜艳的花朵、皎洁的月光弥漫在含有花香的森林中,大家听得入迷了,青蛙和松鼠感到自愧不如。小猴兄弟痴痴的晃着长尾巴,天真的小狗忘掉了一切。直到曲子吹完,大家把鲜花投向小白兔,悠扬的笛声还在耳边回响,在森林回荡。
啊!这是一个多么令人难忘的聚会啊!