读后感作文500字 读《爱丽丝漫游奇境》有感
“迟到了,迟到了!快跑啊,通往森林王国的列车马上就要出发啦!”我拉着爱丽丝的手一路飞奔,穿过田野、穿过树林,累得上气不接下气,终于看到了像城堡一样的火车站……“迟到了,迟到了!”正当我要钻进列车的时候,忽然感觉有人在拖我下来,用力睁开眼睛一看,妈妈正在床边催我起来上学,原来刚刚是梦中的奇幻之旅啊!
最近,我读了一本关于神奇梦境的书,书的名字叫《爱丽丝漫游奇境》,这本书有两个部分,第一部分是爱丽丝梦到自己掉进神奇的兔子洞,第二部分是爱丽丝做梦穿越到镜子里面。可能就是因为看书太入迷了,才会梦到和爱丽丝开始一趟旅行吧!
不过,我的梦中之旅还没上车就被叫醒了,爱丽丝可就不一样了!扑克牌仆人、会说话的兔子、有趣的蛋形人、会笑的柴郡猫……奇奇怪怪的人、神神秘秘的事,爱丽丝的梦境真的很精彩!其中,我最喜欢的是绵羊开的小店,这个小店非常神奇,能忽然变成小河,当爱丽丝从一个物品前走过,那个物品就会变成大树。在那里,爱丽丝还遇见了蛋形人,发生了一系列稀奇古怪的事情。
我喜欢这本书,因为它梦幻、充满想象力,让我看到了跟现实不一样的魔幻世界。我喜欢爱丽丝,因为她善良、乐观、爱帮助人,任何时候都能保持冷静勇敢。
希望下次我能和爱丽丝一起继续这趟未完成的梦境之旅,就定在周末吧,这样不会被打扰哦!