窗前的合欢花开得正艳,一朵一朵的挤满了枝丫。只是树腰上那条触目惊心的伤痕,依然明显。这令我突然想起一年前发生的一幕幕。
“妮妮,妈妈要出差了,你要照顾好自己哦!”“妈妈,你前天才回来的,就不能多休息一下吗?”“哎呀,
时间快到了,妈妈得走了!”我平静地看着你转身消失,脸颊却滑过几滴泪珠。
合欢花开了又谢,谢了又开。
我依旧还是一个人生活,一个人赏花。依稀记得这株合欢花是和妈妈一起在三年前栽种的。回到我的房间,
落尽眼底的是空荡荡的孤独。我将双手紧紧地贴着这雪白冰冷的墙壁,分享着我们共同的孤独。
我身边的人络绎不绝,却没有任何人能了解我内心的孤独。我讨厌一个人住在空荡荡的房子里,那种孤独与无助让我痛彻心扉。
我总是徘徊在门前,我希望可以看见那熟悉的身影。最后等来的却是满眼的落寞和滴到地板上支离破碎的泪珠。
“妮妮,妈妈回来了!““妈,
我来了。”我感觉幸福来的太突然了。
我盼了多少天才把您盼回来了。“妮妮宝贝,这是妈妈送给你的礼物。”“谢谢,妈妈。”“等下,妈妈接了个电话”
“你说公司出事了!等下,我马上过来了!”“妮妮宝贝,妈妈有急事要去处理就先走了。”看着你转瞬消失的背影,我却坚强的没有掉眼泪。原来最难过的时候,可以忘记掉眼泪。
看着窗前美丽的合欢花,我却从心中生起一股憎恨之情。我从屋子里找到了一把修剪花草的大剪刀,慢慢地向合欢树靠近。我狠狠地刺了它一下,却发现我的心也疼了一下。
“妮妮,你在干什么?”妈妈跑过来一把抱住了我。此刻所有的怨恨都烟消云散。“妮妮,妈妈只想给你一个惊喜,你忘记了吗?今天可是你生日啊。”此刻我的心里是满满的内疚。为什么我会这么任性?为什么我这么不懂事?“妮妮,开心一点,我们去吃蛋糕。”“嗯,好。”“妮妮,妈妈告诉你一件事情。”妈妈可能又要去工作了,
不过我可以接受。因为,我爱妈妈。
我立刻放下蛋糕,认真倾听。“妮妮,
妈妈辞职了。”我再也忍不住扑到妈妈的怀里号啕大哭起来。
就让我再做一次哭鼻子的小女孩吧!