对自由的渴望优秀作文
深邃的大海,湛蓝的天空中偶尔漂浮几朵白云。随着声声鸣叫,一群海鸥从高空掠过。它们挥动着翅膀,一副快乐自由的模样……
我们是处于花季的少男少女,我们渴望自由,渴望蓝天,渴望飞翔。面对七科的学习压力,我们努力,奋斗,洒下我们辛勤劳动的汗水。在学校内,背诵,填练习让我们伸不直腰;回家后,则面对的是一大堆作业,还有什么是我们的“避风港”呢?刚刚放下书包,准备找点零食解解饿。这时候,妈妈走了过来,开口就说:“你作业完成了吗?这次的语文测试是不是又考砸了?你得学学人家陈老师的女儿,她每次都名列前茅,你呀,要是有她的一半就好了!”“我只是……”此时,爸爸也走了过来,听妈妈讲了以后,慢慢地点燃一支烟,沉静地说:“女儿,我知道你刚上初中你有些不适应,但是人生何尝没有苦呢?你长大了,也得知道我们为人父母的一片苦心啊!”爸爸的声音一直很平静,带着一股不可抗拒的力量。我低着头,垂头丧气地走出房门,重新投入到书海中,沉重的脸庞对着一本本练习,直到夜深人静时,才可放下那犹如千斤重的笔!我伸了个懒腰,走到阳台边,隐隐约约传来一阵阵银铃般的笑声,想是几个小孩儿在互相嬉戏吧!童年时的我何尝不是这样?不会让自己的生活拘泥于每天去争夺那些所谓的“知识的力量”。捉迷藏,荡秋千……
那才是属于我们的“自由王国”。我希望换上一双鲜艳的舞鞋,插上渴望已久的翅膀,在微风中轻舞我们的青春!给我一双“翅膀”,让我们能够飞出现实的牢笼,找到属于我的天空—一片自由的天空!
1.对自由的渴望
6.对自由的渴望作文(优秀篇)