望着窗外的阳光,望着伙伴游戏的身影。低下头,那一堆让人不寒而栗的作业,感到被它压得喘不过气来。
经过几个小时的奋斗终于做完了作业,刚刚抬起脚,就从客厅里传来了一声呵斥:“去哪,作业写完了吗?”“写……写完了!”这时意识到今天又得写一天作业。“拿来给我看看!”
垂头丧气的走进房间拿出作业,交给爸爸。“嗯,不错!”这时天真的我以为可以出去玩,可爸爸的一句话打消了我的念头:“去,把我布置的作业写完!”“喔……好!”
那个被收拾得整整齐齐的书桌上立即又堆上一大堆作业……
又经过了几个小时,爸爸布置的作业写完了。这时该妈妈了吧!果然,不出所料……
终于都写完了。
“好吧,出去玩吧!”
现在……望着已黑的天。
望着窗外的阳光,望着伙伴游戏的身影。低下头,那一堆让人不寒而栗的作业,感到被它压得喘不过气来。