杜鹃花作文
周末,我们全家一起驱车来到胶南的大珠山,去观赏素有“花中西施”之美誉的杜鹃花。
早雾渐渐升腾起来,车子在行驶了一个小时后终于到达了大珠山的脚下。沿着水堤大坝向山谷走去,便来到了赏花的最佳景点——珠山秀谷。此时,太阳也露出了灿烂的笑脸,雾渐渐散去,大珠山显现出了本来的面貌——杜鹃花海。站在谷底向山顶望去,一片红花似锦,朵朵杜鹃使出浑身解数,舒展着红艳如火的花瓣。微风吹过,花儿随风摇曳,煞是好看。
捡起一朵杜鹃细细端详:桃红色的花瓣一片压着一片,挨挨挤挤的,边缘稍稍发白,花瓣薄如蝉翼,微风拂来,像极了翩翩起舞的蝴蝶。这绚丽而又洁净的颜色仿佛是大自然的水粉画,很有点润泽透明、冰清玉洁的韵致。身旁的一对母女正在捡掉落在地上的花朵。小女孩捡起一朵,闻一闻,随后就轻轻地放进妈妈的布袋里。一对白发老人站在花海中,花儿把他们的脸映衬得更红了……
快乐的人儿陶醉在这茫茫的“花海”中,春风夹杂着淡淡的花香,飘进每个人的心中。我爱宛若美玉的杜鹃花,我爱“花海”浓香的大珠山。