杜鹃花作文
在我们学校里教学楼的走廊上有许多杜鹃花,开得很美丽。
杜鹃花姹紫嫣红的花瓣层层叠叠,涟其出一圈圈的波浪,露出开心的笑脸。椭圆形的树叶肥肥厚厚的阳光下泛着绿油油的光彩。繁华的枝叶丝中还有着多到数不清的花骨朵,像一粒粒红枣放进了盘子里。
又过了几天,无数个花骨朵慢慢的开放了,都欣然怒放、争奇斗艳。火红火红的,很可爱。你瞧,那些花挤挤挨挨的,有的随风摇曳,有的气质高昂,有的害羞。
这样美丽的景色,在我们的学校就形成了一道美丽的风景线。春雨过后,我们的校园就更加显得生机勃勃了。每天早上我们来到学校,看见了窗外那些杜鹃花,就会变得精神起来。每天,我们都坚持给杜鹃花浇水,看见杜鹃花越来越漂亮,我们也有一种说不出的感动。
现在,杜鹃花已经成为了每个人必不可少的一部分,杜鹃花也为我们美丽的学校增添了不少光彩。
我盼望着杜鹃花越开越盛,我爱学校里的杜鹃花,我更爱我们美丽的校园!