秋风送爽,鲜果飘香。今年的十月一日是伟大的祖国母亲七十一岁生日,我们全家趁着这个盛大的节日,选择了就近游玩。在国庆那天早上,徒步向洹园出发。
放眼望去以前又低又矮的平房早已看不见,一栋栋高楼大厦拔地而起。一辆辆私家车在马路上疾驰而过、川流不息,每个商店的门口几乎都挂上了五星红旗,还播放着祝福祖国的歌曲。我心里由衷地为祖国感到骄傲。
洹园门口游人熙熙攘攘,首先映入眼帘的是门口的大花坛。主景阁楼是以洹园里的宿云阁为原型,既宏伟大气,又充满了安阳浓厚的历史文化底蕴。人们纷纷拿出手机和相机,挥动手中的五星红旗,脸上洋溢着开心的笑容拍照留念。走入园内仿佛到了花的海洋,尤其是菊花,层层叠叠、争奇斗艳、随风舞动,好像是在抢着与人打招呼,争着为祖国生日献礼!洹园不仅花美,树叶同样很美。我们走到银杏树下时,正好一阵微风吹过,部分银杏叶纷纷从树上飘落下来。她们为祖国生日献上了自己的舞蹈!我们看着花看着叶,随着人流走到了洹园的小湖边,我们登上了一条船,今天划船的人特别多,湖面波光粼粼、微波荡漾。坐在船里,看到身边这如画的美景。我情不自禁吟诵起“舟行碧波上,人在画中游”的古诗来。
十月一日,看到身边这么多的美景和欢乐的人们,我由衷祝福安阳永远美丽,祝福祖国永远年轻!