读《奇迹的名字叫父亲》有感作文
一次偶然的机会,让我拜读了《奇迹的名字叫父亲》这篇文章。文章起伏跌宕、情景交融、声情并茂,不禁令我潸然泪下。
文章一开始就深深的吸引了我。那是讲述一位父亲带着他六岁的小女儿,漂泊在大西洋上,去和美国的妻子会合的故事。一天早上,和往常一样,海面上风平浪静,不知咋的,突然间狂风大作,船体忽然猛烈摇晃,可男人正在用刀削水果。可能是惯性的原因,霎时摔倒下去,水果刀不偏不斜,插入了他的胸膛。读到这里,我为父亲捏了一把汗,心猛地提到了嗓子眼。我十分紧张、十分害怕,想:这位父亲该把这告诉他的女儿,让人赶快给他施救。但故事并不是这样,之后三天,这位父亲仍照往常一样,小女孩也未注意到父亲“每一分钟比一分钟更衰弱。”我十分纳闷,百思不得其解,心想:这位父亲怎么就这么傻呢?干嘛不告诉他女儿?干嘛不求救?船泊抵达的前夜,父亲对女儿说:“你见到妈妈时,对她说我爱她。”女儿满脸困惑,说:“你明天不是就要见到妈妈了呀?”他笑了,吻了女儿一下。直到这时,他仍然守口如瓶。待到次日,船到港时,女儿见到妈妈高兴大喊的时刻,他却在周围的惊呼声中仰面倒下了。
读到这里,我砰然心动,我感到十分的惋惜、悲伤。尸检结果足以让你惊呆:那把刀无比精准地洞穿了他的心脏,他却活了三天,而且不被任何人察觉。这是医学史上罕见的奇迹,你能不为之震撼吗?我的内心深处像打翻的五味瓶杂乱翻腾,这是人所为吗?这怎么可能?我的眼前始终闪烁着:不可能。是什么让这位父亲支撑下来,让不可能成为可能呢?此时此刻,你能不惊叹于父亲的伟大、惊叹于其坚强的意志、惊叹于其对爱的信念,这个信念就是要把女儿亲自交到妻子的手中。
读罢这篇文章,我不禁思绪万千。羽坛球神林丹大哥哥靠着自信与顽强拼搏的精神勇夺2012年奥运冠军;横跨110米栏的刘翔靠着自信和为祖国争光的坚强的信念,创造一次又一次佳绩,洗刷田径赛场上亚洲人的耻辱;以及创造网坛神话的李娜大姐姐,他们无不让世人惊叹,征服了世界。这位父亲能创造奇迹,是因为不论采用何种方式,父亲总是用他的爱守护着子女,爱能使父亲创造任何的奇迹。强烈的告诉世人:“凡事一切皆有可能。”
这篇文章告诉我们:只要树立坚强的意志,坚定自己的信念,奇迹就可能会发生。