读书作文
有这样一个平凡的男孩,他身体微胖,圆嘟嘟的脸上长着一双大大的眼睛,但他有一个特点,就是爱看书。
他虽然不是爱啃书的书呆子,但也算得上是一个名符其实的书迷,他家里有一个大书柜,里面收藏着许多书,比如《68种记忆方法》、《四书五经》、《中华上下五千年》等,那里的每一本书都是他最珍贵的宝贝。教室的图书角,学校阅览室随处都能找到他的身影,班上哪个同学一有新书,他也会第一时间得到消息就去借阅。他每次一打开书就会沉浸在书的世界里,他对书真可谓是如痴如醉。有一次,他一回到家,就坐在沙发上看起了新买的《笑猫日记》,过了一会儿,他妈妈要出门办事,她说:“儿子,我要出去办点事,一小时后回家,记得要煮饭喔。”他点了点头,又继续看起书来。大约过了40分钟,他才想起妈妈嘱咐他的话,便一边看书,一边走向厨房。“扑通!”“哎哟!”他一头撞到墙角上,疼得他眼泪直流。揉着撞疼的额头,还是打算继续洗米做饭,但他依旧一手捧着书,一手把饭锅随手放在水池里,打开水龙头接着水,就又一头扎进了书的世界里。等他妈妈回到家里时,却发现家里“天下大乱”:水池里的水溢了出来,流得满地都是,他却浑然不知,依然纹丝不动地捧着书站在那里,他妈妈马上进行了“抢救”,并把他臭骂了一顿。收拾好一切后已经是下午1点钟了,结果当天中午他们只能随便吃点东西来填饱肚子了。
可笑的还不止这些,还有一次,他一边吃饭,一边回味着刚才看的《水浒传》的内容,时而忍俊不禁地傻笑,时而喃喃自语,但筷子却一直向碟子里“扫荡”,突然,他觉得又咸又苦,赶紧吐了出来,才发现那是一块被酱油浸得变了色的苦瓜。
你知道他是谁吗?告诉你吧,他就是我——胡广轩,一个爱读书的人。