二年级童年作文300字 童年
每个人都有个美好的回忆——童年。
听我奶奶讲以前她们的往事,那时候的她们生活很艰苦,全家人的粮食是按工分分配的,平时穷的根本就吃不上一顿白米饭,只能吃糠、咽菜。穿的呢?是麻布,只有过年才能穿新衣服。一件衣服都是老大穿了传给老二,老二再传给老三……破了补了又补。
妈妈说,她小时候家里条件也不好,七、八岁的她,每天妈妈和外婆四、五点就要去田里干活,干完活有的时候,连饭都顾不上就去上学,导致妈妈现在的肠胃也不好。
到了我这一代,虽然生活在农村,但过的是无忧无虑,衣来伸手饭来张口的生活,上学也是小轿车来回接送,想想,和老一辈的生活比起来,那真是一个“天”一个“地”了。
我的童年虽然很平凡,但那幸福快乐的童年生活却会成为我最美好的回忆。