我坐在飞机上,装备回到我的故乡——桐庐。
来到故乡,发现眼前的情景是那么熟悉又那么陌生,记得小时候门前的小溪水是十分清澈,甚至可以看到小溪中的小鱼游来游去。小溪的水有的刚刚过了膝盖,有的很深可以淹没到你的脑袋。在炎热的夏季会有很多小朋友来这里捉小鱼,小虾和小螃蟹。还有很多大人来这里游泳……。
来到小溪,脑海里马上呈现了小时候的画面。想起小时候在水里憋气,看看能憋多久。记得有一次,我和爸爸在水中捉小鱼,找螃蟹。我推开一块大石头。没想到我竟然找到螃蟹了。伸手就要去抓它,可它拿起那双毫不讲理的钳子和那副坚不可摧的铠甲,好像在说我才不怕你呢,来呀,“胆小鬼”我慢慢的把手伸向它,以为它没有发现结果是它狠狠的“咬”了我一口。我忍着痛还是把它给抓了起来。
唉!现在的小溪已经改成大的河道了,一眼也看不到底了。要是能再回到童年该多好啊!