二十年后的故乡作文
转眼间,我已经长大了,成为了一位教师。因公事的繁忙,不能回到我日思夜想的故乡。我必须得趁着国庆长假赶回故乡一趟。我让家里的机器人保姆开着低碳环保车,回到家乡。几分钟的时间我就回到了家乡——东浦镇。
跨进村门,第一眼看见的就是那藏着我许多回忆的一条“回忆河”。走到河边,脱下鞋子,挽上裤脚,把脚伸下河去,用脚用力甩河中的水,还是那么凉爽,一颗颗冰凉的河水像豆大般的珍珠溅到我的脸上。这使我想起了童年往事:小的时候还不会游泳,爸爸牵着我的小手,跑到河边,把我抱下河,一遍又一遍的教我游泳。甩好回忆河,穿上鞋,走啊走,不知不觉我走回家了,看见妈妈焦急地在家门口等我,我就不顾一切地奔向妈妈的怀抱......
第二天,我想回到母校去看一看,走进母校,二十年前的桂花树还在呀,棵棵挺拔像将士一样守护校园。走进我以前学习的教室,课桌变了,黑板变了。课桌变成了有一台小电脑的桌子,我坐在以前我坐过的位置,原来学生的电脑是和老师的电脑连接起来的真是高科技啊!黑板变成了一台特别大的液晶电视,在电视机上,你的手指可以任意摆动,因为你的手指就是鼠标!
这就是我想象的二十年后的故乡,比我们现在要高科技了很多!