法律在我生身边300字作文
法律,我们总是离我们很远的,可不是,但法不是离我们很远的。
法,是人类离不开的,所有东西都离不开的,法,差不多每个人都离不开的,法,这个字对人类都有帮助。
记得有一次,我在《品德与社会》上看见一位小朋友在学习的时候成绩十分好,他在考试的时候,考了一百分,全班第一。他家长给了他几十元钱,他不知道怎么花,他的几个朋友,成绩不怎么好,家长也不会给他们钱。所以,他-------考一百分的小男孩,问那些小朋友应该怎么用这么多钱,他的那些朋友总是偷自己家长的钱去网吧,那些小朋友说有多好玩,小男孩有点心动了,就说:“去看看吧."
他走到网吧门前,跟着他们走了进去,玩了一个小时左右,他觉得很好玩,所以,他非常想下次在来玩,可是有一天在课堂上老师说了,小孩子不可以去网吧玩,还有未满十八周岁的小孩子更不可以去网吧玩。他听了犹豫去还是不去,他想起了爸爸妈妈说过要遵守法律,所以就没有去,后来那个小男孩成绩越来越好,考上了哈佛大学。
法,是人类离不开的!法,就在我们身边!