今年暑假,我看了许多书,有《胖叔叔的开心茶座(成长篇)》,有《山羊不吃天堂 》……可我最喜欢的书就是《小屁孩日记》之五年级烦心事。这本书里面有许多有趣的故事,有亲子运动会,有采访牙医,有应聘台长等十来个有趣的故事。可我最喜欢看的就是《橡皮失窃案》。
《橡皮失窃案》这故事主要讲了:班上的“胶皮娃娃”苏拉的爸爸去上海出差回来给她买了一块漂亮的橡皮。早上苏拉一到校,就迫不及待与人分享,到了午休的时候,橡皮却不翼而飞了。苏拉忍不住趴在桌上哭 了起来。到了第二天,又有好几个同学都说自己的橡皮不见了。一连几天也没有线索。又过了几天,“我”的一块巧克力味的橡皮也消失地无影无踪。在“我”和几个同学的侦察和“一塌糊涂”的帮助下,最后发现“橡皮大盗”竟是金刚。
金刚因此还挨了甜老师的批评,而“我”也成了班级里的福尔摩斯。
当我读到拉苏的橡皮到了午休的时候,这块粉红的草莓味的橡皮,却不翼而飞了。这时我很气愤,我也遇到这样的事情。
记得有一次,我买了苹果版的修正带,早上一来,我就迫不及待地与人分享。可还没有用几天,一天中午午休的时候,我吃完饭过来,我心爱的修正带就不翼而飞了。到现在也没有找到,我伤心极了。
当我又读到“一连几天,一点线索也没有找到”,这时,我很担心他们,要是我能进入到故事里面,一到要把橡皮大盗绳之以法,让老师来批评他,最后当我读到这个人竟然是金刚时,不仅让我大吃一惊,而且还替他感到惋惜。
通过阅读这个故事,我明白了,我们从小都不要干偷偷摸摸的事,我们一定要好好学习,长大了才会有出息,做个对社会有用的人!