方山拉练小学作文
星期四是国防日,老师带着我们去方山“拉练”。
坐了一个半小时的车,我们终于到了方山,看着漫长的山路,我有一点担心,会不会到了半路就不行了?可还没等我反应过来时,我们的“拉练”就开始了!
出发前,我对自己说:“别害怕”!然后信心满满地踏上了山路,走着,走着,开始感觉腿越来越重,步伐也随着越来越慢。坏了,我怕是真的走不动了。我抬头看看举着的班级牌,回头望望身后的小伙伴,不行!我不能辜负老师对我的期望!不能辜负同学们对我的信任!“加油!加油!加油!”我在心中默念,又握紧了手中的班级牌,继续前行……终于,我们顺利地来到山顶,每个人的脸上都洋溢着胜利的喜悦。接着,我们一起参观了斜塔并合影留念。
下山的路程显得格外轻松,我们唱着校歌一路欢快地便回到了山脚,我们来到了山脚下的陆军部队,在那里解放军叔叔给我们演示了搭建帐蓬,他们动作娴熟、配合默契,十分钟就能搭好一个,真让我们佩服和羡慕!
坐在回程的车上,大家都累了,有的同学都累的睡着了,但想到解放军叔叔每天刻苦训练,比我们可苦多了!我们也要刻苦学习,保卫祖国!