放学第一次自己回家作文350字
在我们的生活中,有许许多多的第一次,就像海边一颗颗五颜六色的贝壳,但其中却有一颗最闪亮的,那是我最难忘的第一次经历。
记得有一次,我一出校门并没有看见以前天天接我的妈妈,我心里很生气,决定自己回家。幸好从学校到家不是很远,但天已经有些黑了,我心里忐忑不安。我希望快点能到回家,就一路小跑儿,眼看就要到家了,我却突然发现前面出现了一个黑影,我的心顿时“咚咚”地狂跳起来,脚也挪不开了,我吓得快哭出声来了。闭着眼,不敢看他,心想:这不会是坏人吧?不会要把我抓走吧?但不管他是谁,也要看看他长什么样!我心中暗暗的下了决定。一睁眼,看见了一张熟悉的面孔,原来是我偶遇到了邻居王奶奶呀,我一下子松了口气。“天都黑了,快回家吧!”王奶奶摸着我的头说。我微笑着点了点头,脑子里想着那些令人发笑有趣的场面,情不自禁地笑了起来。
每一个人都会有第一次,只要你有勇气去尝试这个第一次,就会有不少的收获。