“啪!”一拉罐子开了,“呯!”一拉门开了,“吱呀——”一拉橱门开了……
拉,拉开,在人们潜意识中,似乎“天生一对”。但是,在拉开已经解决不了问题时,出现了它——推开。
万里无云的晴空下,一丝风也没有,柳条垂垂的,上方的绿叶却是应着日光挺直了胸膛,尽情地吸取夏日的恩赐。今天的太阳出奇的大,他融化了这片天地的一切寒意与凉意,却令人闷得荒。我与父亲将身躯浸泡在凉爽的水中,只冒出大半个脑袋。
又是一阵清凉后,我才与父亲恋恋不舍的回到燥热的更衣室中,立马想着开启柜子,更换衣物,却发现柜子上方的把手被人撬了下来。这下子好了,柜子开启了,却没办法拉开,令得所有人焦头烂额,却毫无办法,只好一味等待着。
一小股凉风袭来,一寸一寸渗入我露出的肌肤上,传来阵阵凉意,让我不禁打了一个机灵,如何才能打开柜门,望着柜门上的两个细口冥思苦想,绞尽脑汁。
用细绳穿过小孔?不行,寻不到足够细的钩子……一个个想法浮起又落下,一个个办法从脑中被否绝……
难道就没有办法了吗?
我重重的叹息,将手拍在了柜门。咦,柜门一阵震动,一种由内而外的力反弹而出!对了既然我可以由外自内的将其拉开,那又为何不可由内而外的将它“推”开呢?我为这个大胆的想法震惊了,这就是创新呀!接着,我联系了刚才的行为,既然拍下的时候力量会反弹,那我拍下后立刻松开手,轻轻的柜门就会被这种力“推”出来!我立马一试,有效!柜门打开了一条缝,我再顺势一拨——开了!
回到家后,我马上“百度”搜索,原来这也是一种力,当推力遇到阻挡后反弹回来的力,也就是反弹力。这种力,对于开罐头食物有极大的效果。
有人会问,什是创新?这就是创新!遇见了困难,勇于推测,勇于想像,大胆实验,最后配上科学依据,这就是创新!