烦恼话题作文
星期天,妈妈又要让我洗头了。我一听,又喜又愁,因为对我来说,洗头既有乐趣也有烦恼。
妈妈先把热水倒入脸盆里,然后让我把头低下,两个手撑着脸盆的边沿,一束乌黑的头发垂到脸盆里。我来回晃着头,让黑发在脸盆里游泳。等头发完全浸湿了,妈妈把水挤干一点,倒了点洗发精在我的头上来回按摩。
过了一会儿,我的头上就晴空万里,全是“白云”,妈妈又把“白云”挤出“黑天”,我的头发一下子变出了一根冲天辫,笔直笔直的,直冲“云霄”,看看镜子里的我真有些滑稽。妈妈又按摩了一会儿,头发立刻变成了一朵大大的“菊花。这时,我觉得脖子已经有点酸了,一抬头,我又顶着一个“大盘子”了,我乐得呵呵直笑。
接着,妈妈又让我把头低下,脸盆里一下子变出一盆子的白泡沫,可是我的脖子和背已经酸透了,我催着妈妈快点洗,可妈妈把这些水放了,还要再洗一次,天啊!这一盆能不能不洗啊!
终于,头发洗好了,妈妈把我的头发擦干。我想,哎!洗头真是件又开心又辛苦的事啊!