发生在同学之间的一件事作文
一次,我在抽屉里找东西,发现了一只小纸船,我把这只小纸船拿出来看看,看着它,就想起了我最好的朋友——小平。
那还是我读一年级的时候,觉得想找个同学作伴,抬头看见小平正在做作业,我觉得她真不错,就和她说了我的想法,她也很赞成。
于是,我们天天一起做作业,一起玩,就这样我们互相帮助,互相爱护,不久,我们就成了形影不离的好朋友。
可是不久发生的一件事,差点使我们变成一对小冤家。
事情是这样的:一天放学,小平到我家里玩,我们就先做完作业,再玩小船比赛。我们折好小船,我发现她做的小船特别精致,就拿过来看,小平来不及放手,于是小船被撕破了,小平一看心里很不高兴,要我赔她一只小船,我说:“不就是破纸船吧!干吗要赔啊?”她被我这句话气死了,拿起书包,也不说声“再见”,就气冲冲地走了。
一转眼前几个月过去了。一次,我在大街的一边走,小平走在对面,我偷偷地朝小平看一眼,突然,她穿过街道,来到我身边,然后从裤兜里拿出一只漂亮的小纸船,送给我,说:“潇潇,明天我要搬家了,这小纸船作个纪念送给你。”我一听小平要走了,拉着小平的手说:“小平,我舍不得你走啊!你走了,我和谁玩啊?遇到作业不懂,谁来帮助我啊?”说着我和小平一起哭了。
第二天的早上,小平随她的父母到外地去了,我一个人跑到一个地方悄悄地哭。
此后,每当我看见这只美丽的小纸船,就会想起我的好朋友——小平。