一次,我在抽屉里找东西,却发现了小纸船,我把这个小纸船拿出来看看,看着她,就想起了我最好的朋友——小平。
我读一年级的时候,觉得找个同学作伴挺好的,看见小平在做作业,我觉得她真不错,就和她作伴。
我们天天一起做作业,一起玩,就这样我们互相帮助,不久,我们就成了形影不离的好朋友。
不幸的事就发生了。事情是这样的,一天放学,小平到我家里玩,我们就先做完作业,再玩小船比赛。我们就折好小船,我发现她做的小船特别庆芝,我就拿过来看,小平还没防守,小平还没放手,小平看见了,要我赔她一只小船,我说:“不就是破纸船吧!干吗要赔啊?”她被我这句话气死了,拿起书包,不说声“再见”,气冲冲地走了。
转眼前几个月都过去了。一次,我走在这边,小平走在对面,我偷偷地朝小平看一眼,突然,她穿过马路,来到我身边,然后裤兜里拿出小纸船,送给我,说:“潇潇,明天我要搬家了,这小纸船作个纪念送给你。”我一听小平要搬家了,拉着小平的手说:“小平,我舍不得你走啊!你走了,我和谁玩啊?遇到作业不懂,谁来教我啊?”说着我和小平一起哭了。
第二天的早上,小平随她的父母到外地去了,我一个人跑到一个地方哭。
每当我看见小纸船,就会想起我的好朋友小平。