发校服-小学生写事作文400字
今天下午,老师来发校服了,我们高兴得不得了,大声叫起来:“老师发校服啦,老师发校服啦!”老师听了,皱起了眉头:“好啦,好啦,别再吵啦!再吵我就不发校服了!”这一下子,我们连忙闭上嘴,教室里立刻安静得不得了。
发了好长时间,我们终于受不了了,又开始不停地叫起来:“老师,快点儿,快点儿……”“好了,好了……”老师笑着对我们说。
终于发到我的校服了,我赶紧把校服接过来放在我的座位上,可是,校服袋我怎么撕也撕不开。这时,我的同桌郑思颖过来帮忙我,她一下子就撕开了,我高兴地跟她说:“郑思颖,谢谢你!”郑思颖笑着对我说:“不用谢!”
我赶紧把衣服穿了起来,我仔细地看了看:“嗯,好像袖子有点长了!”于是,我把袖子撸了起来,这下,不大不小刚刚好。
老师看大家都穿好了新校服,就大声说:“走,我们去操场上拍照咯!”老师的话刚说完,我们就像风一样地跑了出去。
拍第一张照的时候,我给坐在我前面的程佳惠做了一个“兔耳朵”,拍第二张照的时候,我又给程佳惠做了一个“羊角”,嘿嘿,这一些,她都是不知道的哦。
拍照的时候,阴阴的天上飘起了细细的雨丝。一拍好,老师就大手一挥:“下毛毛雨了,我们快回教室!”听了老师的话,我们又像风一样的跑回了教室。
回到教室,我就坐在座位上开始想诗了,很快,我就想到了:
【小诗】发校服
今天发校服,
我们急又急。
终于发好了,
赶紧试试看。
老师说拍照,
我们到操场。
拍好了照片,
开心回教室。