《法制安全教育》听后感 法制安全教育作文400字
今天上的第一节课就是由黄老师主讲的关于《法制安全教育》的课。它让我知道了如下内容。
中小学生的安全意识弱,不能很好地保护自己。有的同学在楼梯上向下跳,这样做容易把脚扭伤,严重者可能会骨折;有的同学下楼时喧哗打闹,这样容易受伤;还有的同学躲在楼梯口搞恶作剧,在别人下楼时推他一下,这也是十分危险的事情。
我还知道了如何与不法分子斗争。如果发现有不法分子时,我们可以跑到人多的地点求助或找警察叔叔帮忙。为了不受坏人侵害,我们自己回家时在家门口要观察一下再开门,自己在家不要经常把门打开,在路上不能贪玩……还有,同学们不能去网吧,因为未成年人不能很好地控制自己。所以网络对未成年人还是有一定危害的。
这次讲座,使我们明白了许多安全知识。这些安全知识是十分有用的,它能让我们不受伤,可以很好地保护自己,不让自己受到侵害。
人的生命只有一次,所以我们要珍惜生命。轻视、疏忽、大意都会使一个鲜活的生命转瞬逝。同学们,生命至上,安全第一,在安全问题上,我们必须防范在先,警惕在前。让我们珍惜生命,珍惜明天吧,同学们,我们一定要把安全铭记心间!