今年的春节不同往年,由于一种新型病毒,使我一直宅在家里。以前经常能在街上看到父老乡亲们聚在一起聊天,而现在街上连个人影都瞧不见。过去每次都要走十几家亲戚,现在连家都出不去了更别说拜年。
这还不算严重,更严重的是,这种病毒居然会传染!这下是全国各地都陆陆续续的被攻破了“防线”。我还是最惨的,它就是病毒的发源地,因此被封了城!但医生并没有放弃武汉。
人鱼这种病毒十分危险,现在各个部门都在检查。还不到大年三十,小区的物业只贴了关于这种病毒的介绍。不到20天就有将近一万的人感染了这种病毒;几万人疑似感染了病毒;二百人死亡。直到现在这些数字还在飞速的增长。
这种病毒使一些人窃喜,喜的是可以发财了。使一些人悲伤,悲的是失去了亲人。使一些人劳累,累的是自己要救成千上万的人。使一些人欢庆,庆的是自己得救了。
现在经常能看到关于医生的报道。看到那些奋不顾己的医生,总感觉自己的心会莫名其妙的酸了。现在也有一些医生也感染了病毒,他们一旦好了,便继续奋斗在病床旁。幸好医生已经知道了几种可以预防病毒的药物。不然病毒感染者早就突破十万人了。钟南山院士说:“这种病毒虽然厉害,但它不会肆虐太久。三月前应该就能研发出疫苗。”这句话使大家那颗七上八下心安稳了下来。
这种病毒使原本改喜气洋洋的春节,变成了人心惶惶的春节。