风的呼唤作文
四根大小不一的小木棒,一块小铁片,一个平凡的小铃铛,组成了一个风铃,清风一吹,风铃随风摇摆,传来阵阵风的呼唤。天空的几个星星在闪烁,月亮也高高地挂在天空。风铃在夜空的村托下显得更加美丽。
小的时候,我总渴望得到一个风铃,把它挂在窗前,陪伴着我入睡。可是,那时候我的家里生活拮据,爸爸妈妈起早贪黑,工资却不多,所以我一直没能如愿以偿。
我想得实在不能忍耐。春天温和的阳光照进了房间,照在我的脸上,照在我的心上。我的心被吹进爸爸的房间,我也跟着走进他的房间,我一脸纯真无邪地望着爸爸,告诉了他我的愿望,也许是爸爸的生活压力太大,一口回绝了我。我继续望着他,好像在祈求着一点希望。可看到爸爸那张铁青的脸,我放弃了,放弃了最后一点希望。我跑回房间,对着布娃娃倾诉着,抱怨着,抱怨着这世上的一切不公。
我幻想着,幻想着一切本该属于我的美好,闭上眼睛,双手合十,一个粉红色的风铃出现在我的脑海里:一根金丝线下挂着三个紫红色的透明下铃铛,另外几根线上挂着用铜做的像小钟一样的东西。
无论再怎么忙,爸爸总会在周末的时候回来陪伴我,让我度过一个快乐的双休日。但是,那一周,却不一样,我舒舒服服地睡到八点起来一看,发现爸爸并没有在家里。妈妈告诉我:爸爸有事出去了。我沮丧了起来,我觉得,和爸爸妈妈一起过的周末不能算是快乐的周末,这样的周末是不完整的。我的心里空落落的,就像小鸟离开了家一般。这种感觉如一块巨石,重重地落在心上。灿烂的阳光霎时间被阴霾收回。
尽管是如此,但我心里还是感到奇怪:爸爸从不会这样,可今天怎么会?
顿时,我的脑海里又浮现出了一个风铃迷迷糊糊的面影,熟悉却不清楚,可爱却略带悲伤。我也不知道为什么,这么多种感觉交织在一起。心里泛起点点甜蜜,又略感伤痛。
那天晚上,我都快睡着了,突然听见了一阵清脆的响声。我费力地睁开眼睛,突然发现了,惊奇地发现了爸爸那双疲惫不堪的双眼,和他手中握着的那一串风铃,虽然是木制的,但也闪着光辉,虽然是小到不起眼的,却散发着梅花的木头香味。我好感动。如果说小鸟吃到妈妈捕捉的虫子是一种幸福,那我得到爸爸靠汗水换来的风铃也是一种幸福;如果说猫妈妈为了从大火中救出小猫而烧伤眼睛是一种爱,那爸爸放弃休息的时间去工作帮我买风铃也是一种爱。
突然,我感到眼眶中泛起点点潮湿,一滴泪,一滴晶莹的泪划过我的脸颊,滴在被子上,这泪是幸福的,幸福中带着兴奋,兴奋里混着惊喜,惊喜中透着心疼。
后来,我过上了舒服的日子,不用担心五六元钱会影响到生活,脸上总是涂抹着幸福的色彩。爸爸妈妈找到了一个比较好的工作。爸爸又送给了我一个风铃,比我曾经的那个木制的风铃好许多,比从前的那个更漂亮,更值钱。但它在我的心里却永远比不上那个风铃。在我心里,任何东西代替不了它,任何东西没有它有价值。
春天的夜里,天空里的星星在闪烁,两串风铃挂在窗前,一阵风吹来,我的耳边再次响起阵阵风的呼唤。