每逢星期一,我们都要进行升旗仪式。看着红旗迎风飘展,总有一股热流在身体中涌动。
这股热流涌动的是自豪!我自豪,因为我是中华民族的一员,炎黄子孙的血液在我身上流动,中华民族勤劳智慧、乐观勇敢的精神浇灌着我成长。这股热流涌动的是骄傲!我骄傲,因为我的祖国母亲是令世人侧目的巨人,她地大物博、历史悠久、文化璀璨。我深深地爱着我的祖国。这种爱,使我对国旗有一种别样的感情,她飘扬在祖国的上空,飘扬在我校的升旗台上空,我想,如果她也飘扬在我的书桌上,那会多好啊!
我打算缝一面属于我的国旗。红布、黄布、竹子等材料都集齐了。我小心翼翼地剪了一块小长方形的红色布面,它那鲜血般的红,让我想起了那一幕幕悲壮的血红的历史。泸定桥上,勇士们在铁索上迎着猛烈的炮火匍匐前进。他们前仆后继、毫不畏惧。狼牙山上,五壮士打退了一批又一批冲上来的敌人,胜利地完成了保卫群众和部队主力安全转移的任务,最后高喊着“中国共产党万岁”跳下了悬崖。他们义无反顾、视死如归……“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了她”,正是因为她是用烈士们的鲜血染红的,所以她是世界上最美的国旗!
我拿出黄布开始剪星星,中国国旗上有五颗星星,妈妈曾经告诉我,红旗中最大最闪亮的那颗星星代表中国共产党,而剩下的四颗星星则代表广大人民群众,五颗五角星及相互关系象征中国共产党领导下的革命人民大团结。剪好后,我先把那颗大星星缝在红旗的左上角,接着再把四颗小星星缝在大星星的右侧,这画面就像在开国大典时,亿万中国人民齐聚在天安门前,欢庆中华人民共和国的成立,那是多么激动人心的一刻啊!
最后我把缝好的红旗套上了小竹竿,插在了房间的书桌上。看着书桌上迎风飘扬的五星红旗,我仿佛看到第一颗原子弹爆炸成功的星云,那朵绚丽的星云震惊了世界;我仿佛看到了香港、澳门的回归,百年来受屈辱的中华民族扬眉吐气了;我仿佛还看到了由于经济的快速发展,中国屹立于世界强国中的伟岸身影……
缝上一面小小的国旗,带着这份对祖国浓浓的爱,我要努力学习,让祖国的未来更加繁荣昌盛。我爱您,我的祖国!