风景如画的家乡的作文
漳河是我家乡著名的景点,那里一年四季风景如画,今天我就“带”你们去看看漳河的“庐山真面目”吧!
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。漳河水库里的水似乎更清了,那“母亲河”就像我们的妈妈一样养育我们,小鱼儿欢快地在水里游来游去,真可爱!夏天,漳河还是一个避暑胜地,水库里清凉的水使我忘记了夏天的炎热,如果让我形容它,我只能用“清凉可口”来形容了。
秋天,李集岛的红心柚和橘子都成熟了,最好吃的就是橘子了,那橘子香甜可口,可好吃了!说完秋天的收获,再来说说秋天的美景,银杏树的叶子像一把把小扇子,扇啦扇啦,扇走了夏天的炎热;红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,寄来了秋天的凉爽。
冬天,雪花在空中飞舞,那洁白的雪花把漳河点缀得犹如仙境,无比美丽。我们在雪地里快乐地堆雪人、打雪仗,可开心了!
漳河,一年四季风景如画、物产丰富,真是个美丽的地方!