风筝飞起来了小学作文
一提到放风筝,我就有一种前所未有的激动。因为在这之前,我从来没有放过风筝。风筝对我来说是件稀奇物。
上个星期六,天气正好。午后,我打算去找我的好朋友——陶奕涵放风筝。
我从家里拿了两只风筝,正好一人一只。因为我们缺少经验,所以只能胡乱放风筝。呀!一不小心,陶奕涵的风筝飞到了树上,我们一直在想怎么把风筝拿下来,我们还想过爬树拿下来,可我们又不是猴子。
这时,吹来了一阵小风,让风筝稍微松动了点。我们趁着这时把风筝取下来。我把陶奕涵抱起来,好不容易拉住了线,可我没有保持平衡力,摇摇晃晃,我们一起摔下来了,只能放弃这个办法取风筝了。
第二次,换我上,我比她高一点。通过一番努力,终于将风筝拿了下来。
我们笑着,仿佛干了一件很了不起的事。
我们又开始放风筝了。因为有上次的经历,我们有了一些经验,小心地放。
放了几次都没成功,我们不禁有一些失望。但我们没有放弃,果然,功夫不负有心人!我们成功啦!只顾着开心,却不小心撞在了一起,我们依然很高兴,因为,我们让风筝飞起来了。
风筝在天空自由自在地飞着,太阳照在风筝上,也照在我们快乐奔跑的身影上,一切都是那么美好。