秋天的作文
秋天已经来到了我们的身边,小朋友们感受到了吗?
你看,树叶枯萎了,一阵秋风过后它就像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。看,果园里的果子成熟了,一个个苹果像一盏盏可爱的小灯笼挂在树上,你看菊花也开了一朵朵,红菊花从远处看就像一朵烟花一样美丽。白菊花就像一个个棉花糖,让人忍不住想去咬一口。
你听,天上传来一阵阵响声,原来是大雁排着整齐的队伍准备去南方过冬。它们边飞边叫好像在说“再见了”,我们要去南方过冬了。听,秋风从叶间刮的一瞬间发出沙沙的响声,你再听外面发出了滴滴的声音,原来是下雨了,秋天的雨和夏天的雨不一样,它不像夏天的雨一样大而是蒙蒙小雨,它不像夏天的雨一样凶猛,而是带着点点温柔。
你闻,瓜果的香气从你的鼻子里钻进去让你甜到心里,这是秋天的味道,让我走进农田,只见饱满的米粒把水稻都压弯了,散发着淡淡清香这是农民伯伯勤劳种植的香味。
你尝,秋天的桔子青里透黄,散发着诱人的香气,扒开桔子皮你就会见到黄黄的果肉,还没放进嘴巴,那酸酸的味道足以让你口水直流。
这就是秋天,你们知道了吧!