风筝与我】
鸟儿离不开天空,鱼儿离不开水,草儿离不开土壤,风筝想要翱翔离不开我,如同我离不开你。——题记
当秋的讯息来临时,想必我就错过了吧。于是,我只得想像第一瓣落花飘零空中时,它是怎样地痛苦地脱离母体,再与风激情地缠绵,最后独自掉落在孤独的角落中。
没有时间,也没有心情,或许以前从不会这样。于是,我独自走在被落叶铺成的松软的地毯上,静静地,;就这样一直走,一直走……,远处天空上出现了一只风筝,看,风筝与线配合得多协调啊!笑着笑着,一股酸便涌了出来,侵噬着我的整个身体,真的很痛。就这样不由自主地思絮便回到了那日。
我们喜欢同一个季节,有着同一个爱好。于是,我们便约定好在秋季放风筝,如同往常,我们踏着轻快的步伐,哼着彼此最喜爱的歌曲,你牵着我的手,在秋风中奔跑。跑累了,就索性坐在地上摆弄着手上的风筝。不一会儿,风筝就高高的挂在空中了!你说你是线,我是风筝,谁也离不开谁。
没过几天便传来你去世的噩耗,我顿时伤心痛哭,前几天不还好好的,还一起放风筝一起笑,为什么生病了我不知道!就这样,你离开了我。
以后将有多少个秋季等着我,等着我一个人去度过?又将有多少只风筝等着我独自去放逐?秋,多么美的季节!可因你的离开,它却对我来说是多么地悲凄!
当一阵秋风吹来,我似乎感觉有千千万万只风筝飞上天空。于是我为在天堂那边的你而祈祷,而祝福,而感动!风,也掠过我的指尖,是你重新牵起了我的手吗?
沿路返回,耳畔响起你铜铃般爽朗的笑声,眼前似乎也出现我们一起放风筝的情形。可是线断了,风筝从蔚蓝的天空跌入了无尽的天边。风筝离开了我,便不再飞翔。
扬起灰尘回忆里一场梦,风筝与线如同你我真挚的友情,不管你离开亦或是从不曾离开,我的瞳孔中永远住着一个你。