风筝与我】
小时候,我喜欢风筝,我渴望有一天自己能变成风筝,展翅高飞。但风筝总是那么顽皮,当风筝飞到一定高度时就开始沾沾自喜,尝试如何摆脱线的束缚
刚飞起的风筝一点也不稳定,在微风中,线牵引着风筝在地上奔跑,风筝总是跌跌撞撞,风筝怄气的坐在地上发起了牢骚,风筝线缓缓的走到风筝旁边,纤细的手掌抚摸着风筝,给他鼓励,给他希望。风筝在线的鼓励下,慢慢的飞上天空
翱翔在天空中的风筝,享受着飞翔的愉悦,小鸟从它身旁飞过,露出羡慕的目光;大雁从它旁边飞过,流露出钦佩的目光。风筝开始沾沾自喜,用厌恶的目光看着线,它冲着天空大喊,我要自由,我已经能飞翔了,不再受你的束搏。说完,它便狠狠地拽断了线,随风飘落。
自豪的风筝在天空无止息的飞,长久的飞行让它气喘吁吁,疲惫而死。
风筝与线是一体的,风筝不能没有线,线是风筝的母亲,风筝是我。
在生活中,母亲带领我走上成长的道路。在成长的道路中,我经常跌倒,母亲总是将我轻轻地扶起,告诉我该怎样克服成长道路上的困难。在学习中,母亲辅助我走到学习赛道上。在学习上,我总是遇到难题,母亲很有耐心地辅导我的学业,无时无刻监督着我的学业。母亲是我的启蒙老师,是我的良师益友,我不能没有母亲。
老舍说:“失去慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色和香,却失去了根。”风筝也是一样的,失去了线,虽然表面上还是完整无缺,但却迷失了方向。