分享的快乐作文
每年的春游、秋游都给我们带来了无尽的快乐。尤其是去年的那次秋游,让我们深深地感受到了集体的温暖,而秋游中发生的一件小事更让我尝到了分享的快乐。
那天早晨,汽车一路上载着我们来到了植物园的森林游乐场,同学们全都兴奋不已,老师一声令下:“同学们,去玩吧!”我们便欢呼雀跃地四散开来,尽情地体验着游戏的快乐。我玩完了免费游戏后,漫无目的地在游乐场来回寻找着,恰好,铁索桥的门开了,我立即冲了过去,却被管理员拦了下来,原来要收费,每人五元。我立即跑回老师那里,从书包里拿出钱包,再次来到铁索桥。
这时,我发现子玉也在门前徘徊,他看着铁索桥上走着的同学,眼里透着对他们无比的羡慕。他也想玩?……他肯定想!我走过去,拍拍他的肩膀说:“你想玩吗?”他尴尬地说:“想……但没钱。”“我请你!”我大方地说。“真的吗?太好了!”他高兴得一蹦三尺高!于是,我花了10元钱,买了两张票,和他一起走上了铁索桥。我们欢快地走着,前面的同学一个个被我们闪开、甩在后面……
我一边走着,不由自主地想起了一个故事:一个生在富裕人家的男孩,要什么有什么,可他并不快乐。于是他去请教他的老师,老师问他:“你和别人一起玩过你的玩具吗?”男孩摇摇头,老师又问:“你是一个人玩玩具的吗?”男孩点点头。老师说:“你要学会和人分享,才会快乐。”男孩于是叫上几个同学一起到他家,一起玩着各种玩具,满屋子都是他们开心的笑声。从此,男孩学会了分享,他的脸上每天都洋溢着灿烂的笑容,他说:同别人分享你的快乐,你会更快乐!
记得当时听到这个故事时,我还有点不以为然,但当我和子玉一起在铁索桥上尽情享受着惊险和刺激时,我才知道:分享,可以把自己的一份快乐传递给他,于是我们都快乐;分享,可以让快乐成倍地增加!
原来,和别人分享快乐的感觉是这么的好啊!