分享的快乐作文
你有一个苹果,我有一个苹果,我们交换一下,一人还是一个苹果;你有一个思想,我有一个思想,我们交换一下,一人就有两个思想。
――萧伯纳
这是在海南的拓展训练一个游戏中突然想到的一句话。这是关于一个发散思维的游戏,游戏中,我们被分为三个小队,每个小组分别完成任务,任务目的就是根据图片对应相应的数字,以在固定时间内完成为成功。这里面最需要联想与发散思维,思维开拓了,才能将图画与数字结合。开拓思维,是这个游戏的目的。但是,更重要的,是它在锻炼我们是否能够做到团队与团队之间的信息共享。就如教练所说,如果我们组与组之间能够互相沟通,探讨,成功便会很容易。因为我们获得了不同的思想,不同的角度与看法,分享彼此的思想。正如萧伯纳所说,我们交换一下,就会拥有不止一个思想。
在生活中,更够分享的不止是思想。我们还可以分享感情,分享经历,分享人生。
我们最经常分享的是快乐。有人说,快乐是一个人的事,分享有何意义,他人会变的快乐吗。分享快乐,不一定是让对方获得好处,但是快乐一定会感染到他们。
因此,我们常常说要分享快乐,是不是意味着,忧愁不可以分享?
你知不知道,这个世界上,存在这么一类人,他们以忧愁为主要感情色彩,对他们而言,忧愁是他们生活工作的灵感与源泉,他们的作品,他们的言谈举止,处处散发着谈谈或浓烈的忧伤。他们喜欢把这种忧伤表达出来,他们的表达方式或者是轻柔似细沙,或者粗犷如烈焰。他们分享的事一种心境。
一直都很喜欢分享,与人分享是一件快乐的事情。分享美好的东西是快乐的,为别人分忧解愁则是分享的另一种境界,无论你贫穷还是富有,只要心中有对世界的热爱,精神与思想上都是珍贵的成就。
这就告诉我们一个道理:要善于分享,这样你的事业、人脉才会不断地扩大。