父爱深沉作文
自从我出生于世,父亲就肩负起无法脱下的责任。岁月流逝,将他的青春活力给了我,将他的深沉父爱给了我。
所以他为了家庭奔波忙碌,无怨无悔。父亲经常出差,坐火车坐飞机来回奔走。那天,直到我睡得香甜,他还没有到家。第二天早上,阳光明媚,我模模糊糊地睁开双眼,才想到昨天父亲回家太晚,今天肯定不能送我上学。于是我便加快速度去准备上学。
“你爸肯定是不能睡醒,今天我们打车。”妈妈和我边吃饭边说着。昨夜似乎下了雨,室内的空气潮湿,又有些凉凉的。“但这地方打个出租车可不容易,我们快点吃。”我答应着,心里想着没有父亲车送的早上真是麻烦。
这时,父亲房间的门打开了,他走了出来。他的眼睛半睁半闭,走路有些摇晃。直直地走到餐桌前,开始吃早饭。“你起这么早啊。”妈妈很惊讶地看着他,“嗯,我开车送你。”他抬起头,看向我。他的眼睛是通红的,布满血丝,脸上原有的钢硬也被皱纹遮盖。他飞快地吃着早饭,似乎怕我们吃完饭就走不等他。
阳光洒在桌子上,照着父亲疲惫的脸庞,烘干了屋子的潮湿与冰冷。还没等我吃完,他就已经穿好衣服,弯腰穿鞋。他费劲地提着鞋,“我先下楼启动车。”随后他留给我一个黑色,沉默的背影。关门声响起,父亲离开了我的视线,
他是几点回到家的呢?我和母亲都不清楚,只知道很晚很晚。他独自一人风尘仆仆,打开白家的门,没有灯光,没有问候,没有热水,只有寂静黑暗的夜晚。在这个我与母亲睡得香甜的午夜,他是否孤独呢?我想他一定趁着冰冷的月光,轻轻地走进屋子,轻轻地关上房门,悄悄地盖上被,独自进入梦乡。
不知道有多少个夜晚他是这样度过的。他一直都以他深沉的爱撑起家庭,无言,勇敢。岁月剥夺了他的青春,却留给了他坚强与责任。我要感谢父亲。