妇女节作文
一年一度的三八妇女节就要到了,这是妈妈们的节日,妈妈为我付出了很多,我决定要让妈妈过一个愉快的节日。所以,我准备给妈妈做一顿饭,该做什么好呢?咦,有了,就做我的拿手菜:西红柿炒蛋,四季豆炒肉和一碗热腾腾的阳春面吧!
我怀着忐忑又激动的心情来到厨房。虽然我已经不是第一次炒菜了,可依然害怕油会溅起来烫伤我的手。首先,我准备材料:两个西红柿,几个鸡蛋,一些四季豆,一些肉丝,以及一些面条,并洗好西红柿,四季豆。接着,我就把西红柿放在了菜板上,然后小心翼翼地切成了很多块放在一个盘子里,下面该切四季豆了,四季豆本该要切成细长的丝,可我把它切成了又粗又短的四季豆棒,唉,看来刀功还有待提升啊!现在该打鸡蛋了,我取出一个碗放在一边,然后把鸡蛋悄悄地在碗沿敲了一条缝,用双手把它掰开,蛋液流进碗里,蛋白是透明的黏糊糊的蛋黄是金黄色的,颜色分明,然后,我往碗里放了一点盐,再用一双筷子用力搅拌,它就全是黄色的液体了。
准备炒菜了,我先炒的是西红柿炒蛋。我把天然气打开,把锅放在上面热一下,等锅内的水珠全蒸发后,我就倒了一些食用油。过了一会儿,油热了,冒出了一些白烟,我就把蛋液倒入锅中,让它形成一个完美的圆形,等蛋液快凝成块时,我用锅铲把它翻了一面,发现蛋液就成了蛋饼,像一块金光闪闪的金牌一样,漂亮极了,我用锅铲在锅里倒腾一下,“金牌”就成了一小块一小块的,再把西红柿倒入锅中翻炒,等它差不多熟时,我再把鸡蛋倒进去,一起翻炒,到了要出锅时我放入了适量的盐和糖,这道色香味俱全的西红柿炒蛋就新鲜出炉啦!
接着该炒四季豆炒肉了,我先放入了一些油,然后把肉丝放入锅中翻炒,炒到差不多的时候再把提前准备好的四季豆丝放入锅中,然后倒入了适量的酱油,锅中的菜就像变色龙似的,变了色,变得比以前的颜色更深了,放完酱油后我又放了一点盐,再继续翻炒几分钟,等到菜完全熟了,我再把它乘入盘中。
这两道菜都大功告成了,我端给妈妈吃,妈妈尝了尝对我说:“真不错,挺好吃的,这是我在世界上吃过的最美味的菜。”听到妈妈说了这句话后,我心里喜滋滋的。
通过了这次为妈妈做饭,我认为做饭太不容易了,可妈妈要每天给我做饭,妈妈太辛苦了,所以我以后要好好学习,用好的成绩来报答妈妈,做一个孝顺父母的好女儿。