父亲的手中学作文
在儿时的我眼里,父亲的手是粗糙的温暖的,同时也是宽大的,父亲的一只手便可以将儿时的我拖起来。后来,长大了。父亲的手在我眼里不再那么宽大有力了,但是不变的还是依旧那么粗糙而温暖。
从我小学开始便跟随父母来到城市里,是他们用自己粗糙的双手供起我们姊妹三人上学。每逢过节,父母便会带我们回到老家,今年也不例外。春节前夕母亲便带着我们去超市买了很多的年货,准备着回老家过年。廿八那天一早,我们便出发了。
过年对孩子们来说是很令人期待的节日,除了有压岁钱可以收之外,我们还可以吃很多美食和放烟花。虽说国家早就规定不可以放烟花,但是在农村里大家都不管这些只是图个年味。除夕夜我们吃完年夜饭便央求着父亲带着我们去外面放烟花,烟花是孩子玩的,拿在手里但是会有很大的响声。
弟弟从小就顽皮胆大,父亲只负责帮他点燃。妹妹也是尝试着,由父亲带着燃放。农村的夜晚天空中还有不少的星星,我望着家人们放的烟花在夜晚与星星一起绽放,心中也充斥着幸福。
我从小就胆小,弟弟也知道,所以他知道我不敢放烟花便在一旁高兴的炫耀着。这时候父亲便来到我身旁,笑着说:“都多大了,烟花都不敢放,过来父亲和你一起。”我望着大家开心的神情,便也答应了。刚刚拿到手里,便有些犹豫了。望着父亲已经点燃了引线,我吓得差点把手中的烟花扔掉。这时候父亲的手握住我的手帮我拿起了烟花,我愣愣的看着手中的烟花。父亲手中的温度传到我的手上,被冻得冰凉的手瞬时感到了温暖。我看着父亲的手掌,由于长期的工作他的手总是很粗糙,但是这一双手却支撑起我们整个家。就只是这一双粗糙而温暖的手!我有些出神。
想着,虽然父亲从来没说过什么关心我的话,但是我生病时背我去医院的是他,当我害怕时牵着我前进的是他,当我要退缩时批评我的还是他……都说父爱如山,我却今天才感受到。望着父亲粗糙而温暖的手,望着夜空中相互交映的星星与烟花,觉得此时的自己是那么的幸福。
父亲的手,温暖的手,粗糙的手,给我力量的手,包容我的手,都是证明那份父亲埋藏心底的爱。