父亲的手中学作文
世界上有一种爱,是最无私的,最伟大的,那就是母爱。世界上还有一种爱,却是默默奉献着,不轻易表现出来的,而它,就是父爱。
如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它那迷人的芳香;那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落里默默地吐着它那清新的芬芳!
十几年来,父亲最令我着迷的是他那双宽大温暖的手。在我的记忆中,父亲的手永远是那么的温暖。那是一双普通工人的手,粗糙的纹理刻画出岁月的痕迹。
父亲的这双手曾经紧紧的牵着我的手走过无数条马路;这双手曾经修补过家里许多坏掉的东西;最重要的是这双手帮助我“征服”了每个孩子都应该学会的交通工具——自行车。
每当我骑上自行车,我的脑海中便会浮现出一双宽厚的手掌正用力紧紧地握住自行车的后座……
我在上小学二年级的时候,就听说班上有许多同学都会骑自行车,于是我回到家便唠叨着父亲教我骑自行车。父亲很是爽快地答应了教我。我兴奋地扶着车走到了空地处,但是此时此刻我的心情是害怕的,那是由于我听说有些同学由于骑车不慎而摔倒的情景。这时,耳边响起了父亲的声音:“不用怕,有我在呢!”听到这亲切的话语,我的心里顿时感到有了保障。
一踏上车子蹬,我才知道骑车并不像想象中的简单。由于我总是摇摇晃晃的,于是父亲就扶住了我的车后座,让我先慢慢地练习平衡。不论我怎样摇来晃去,父亲的手总是强大而有力的扶着车后座,像一个技术高超的车手把握着方向盘一样。这一刻我深深地感受到了这双普通的手拥有的神奇力量,这双大手,为我扶稳车身,还要承受着我全身的重量。
后来父亲为了使我少摔跤,让我双脚离地骑上了车,练习如何控制车把,我非常的高兴,可是在我开心地时候我却发现了父亲正吃力的稳住自行车,父亲的手都露出青筋了……休息了一会后,我便再一次踏上了自行车,不知道怎么这一次我的两只手完全不受控制,前轮一会向左歪,一会向右歪。这时,父亲便高喊:“向左一点!”我顺着父亲呼喊我的方向望去,当我回过头来看着正前方的时候,车子马上就撞到了树上,吓得我双脚脱了蹬。“别怕别怕,有我在,摔不着你的。”只见父亲那双有力的大手,稳稳地扶住车身,这一刻我的心才慢慢地平静下来。在父亲稳住车身的那一霎那间,父亲的双手深深地印在我的心底。那双手骨节分明,粗中有细,从那双暴露青筋的手可以看出父亲是多么地用心、尽心、耐心来教我骑自行车啊!
这是一双令我难以忘怀的手,是他伴随着我走过童年的时光。现在的我曾经想过要摆脱这双满是皱纹的手,但是在我受到挫折的时候,是这双手把我扶起来,帮我把泪水抹干。因此,我会牵着这双手永远不放开,直到永远。