父亲的手中学作文
父爱如山,高大而巍峨;父爱如水,细长而深远;父爱如天,粗犷而威严。这爱正浓缩在父亲那一双粗糙的大手中。父亲有一双手,那不是一双平凡的手,上面有许多的茧子,手上的皱纹已经数不清了。那里正蕴含着父亲对我浓浓的爱。
有一次,父亲下班回家,见我一脸垂头丧气的样子,他用他那宽厚的手掌轻轻地拍了我的肩膀一下,我回头见是父亲,还没等我说话,父亲先说了:“怎么了,一脸的不高兴?”我不好意思的说“父亲我期中考试数学得了85分您是不是很生气呀!”父亲听了,用手轻轻的抚摩着我的头,对我说:“没关系,拿出卷子看一看,有什么地方学得不好,咱们再练练。父亲相信你是最棒的!”我的泪水一滴一滴的流下来。是父亲的手让我学会了坚强。
那次,我为了多玩一会儿,把表偷偷地调慢了,回家后,父亲看见我在玩,一脸严肃的问我:“你玩了多长时间?”我回答说40分钟,又问从什么时间开始玩的,我不假思索地回答说4点50分,结果对不上时间,这时我意识到自己错了,但太晚了,父亲的手突然重重的打在我身上,那火辣辣的滋味真不好受。是父亲的手让我学会了诚实。
记得还有一次,我在班级考了第一名,一回到家,我就和父亲骄傲的说:“父亲,看我多厉害,考了全班第一名。”说完,我就卷子高高的举给父亲看——生怕父亲看不见,心想老爸肯定夸我厉害。我边想边沾沾自喜起来。父亲看过卷子后,对我说:“孩子,你的确考的不错,但是你看这道应用题,一共是两问,你答反了,就像是两兄弟“ 排队”一样,你能把弟弟放前面吗?”我听了,才明白道理,父亲的手又拍在我的肩上,说:“孩子,再说了,人怎么可以骄傲呢!”是父亲的手让我学会了谦虚。
是父亲的手让我学会坚强;是父亲的手让我学会了诚实;是父亲的手让我学会了谦虚。这手体现了父亲对我浓浓的爱,我希望父亲永远陪我长大,我陪父亲永远到老。我想把我的小手牵着父亲那粗糙的大手永远到老。