改革开放作文600字 中国名片—复兴号
日月如梭,科技腾飞,中国终于架起了中国桥,铺建了中国路,驶动了中国车,建造了中国港,塔建了中国网。列车这一行业也己经脱胎换骨了。可是我觉得真正走向新时代的是中国车—复兴号。
我们乘着时空飞机去看一看复兴号进化过程吧!“咻……咻……咻……”,我们去看看原先的烧炭车吧。只见烧炭列车缓缓驶过,那从洞口排出的黑气就像一只魔爪张牙舞爪地伸来,有时它更像一头黑犀牛,狂奔出来。这时我闻到了一股臭气熏天的怪味,熏得我上气不接下气。更糟心的是列车员工不得不使出九牛二虎之力把炭放进烧炭器里面。这时的烧炭车不仅是把大自然的空气给污染了,速度还十分慢,差极了。好吧,感受了烧炭的列车的“龟速”,我们再乘着时光机来看看复兴号的“神速”吧。
忽然一身白色的影子从我眼前像一道闪电一样飞驰而过。300-400公里每小时如风一般的速度,就己经远远地将烧炭车给甩远了。它是列车家族的佼佼者,它的速度无人可及,是其它列车望尘莫及的。但这时也许你会听到烧炭列车心里不服气地说:“你的速度够神速了,那么有本事来比比长度呀,我可是有好几节车箱的。”只是复兴号神气飞扬地说:“我的总长度是415米,共有16节车厢,并且此次我完全摆脱洋基因,从头到脚,从里到外,都是纯中国了。瞧,我非常美观,我身披金银甲,头戴金钢圈,更特别的是我的头像子弹,还有人们亲切的叫我子弹头呢!我给人民带来了交通的便捷,把中国的列车驶出了国界,我……”复兴号还再说着什么,但由于速度太快,后面的己经听不清了。这时的烧炭火车只能退出历史舞台,被现代给淘汰了。
改革开放四十年,走进新时代。作为小学生的我们要向复兴号学习,要推陈出新,创造更多的“中国名片”。