感动初三作文
5月12日下午2点28分一场史无前例的大灾难来到了四川顷刻间,天在晃,地在摇,脑中只绷着一个信念:快跑!大家快跑啊!……
一切都显得太迟太迟,昔日那美丽富饶的四川城已是残垣断壁,惨不忍睹,一片狼狈景象,到处都是灰尘,耳旁时不时传来余震的响声和撕心裂肺的哭喊声.
地震了,众志成城我们一起面对,四川同胞们,别忘了,你们身后还有十三亿人民保护着你党中央立即组织救人计划翠绿的身影在摆动哦!那是武警官兵叔叔火红的斗志在摇曳,哦!那是消防员叔叔从天而降的空降兵叔叔快!救人要紧!飞机投下食物,挖土机抢修道路一起集捐物资全世界都向四川灾民送去温暖.
正如歌中唱到:无论你在哪里,我都要找到你,手拉着手,生死不离废墟中那一双双手是生的向往,是中华民族不屈服厄运的象征血脉能创造奇迹,我们和你在一起不能有工具,我们用手挖,余震当前,我们毫不畏惧,直冲前线生死不离,我数秒等你的消息,想着生活继续,天空暂时失去了美丽.
在电视上,日夜工作的胡主席眼睛红肿着,里面布满了血丝,头发凌乱,整个人消瘦了许多地震中,一位几个月大的小孩被救了出来襁褓之中还有一部手机上面有一封没写完的短信:孩子,妈妈以后不能陪伴着你了,但你一定要记住妈妈永远爱你看到这里,我已催然泪下,这是一种伟大的母爱,孩子你一定要好好活下去这样令人感动的事迹数不胜数,刻骨铭心现在灾区人民已经可以上学,住家,玩耍,等待四川重新建成的辉煌这也促使我以后要发明预测地震的仪器,保障人民的安全,让他们天天把笑容挂在脸上,永远幸福,快乐.
感动相信阳光总在风雨后.